Renault DeckUp – Гибрид личной жизни

B>Renault Deck’Up
Дизайнеры стараются нащупать стиль автомобиля нового класса, не зная, как этот класс будет называться, и не представляя будущего покупателя

Увлечение кроссоверами не обошло стороной и производителей грузовых автомобилей. Возьмем, к примеру, пикап Renault Deck'Up, разработанный дизайнерами компании «Renault Vehicules Industriel»

 

 

Как правило, грузовой автомобиль, если это, конечно, не ЗиЛ-130, перевозящий холодильник вам на новую квартиру, приобретается и используется в конкретных целях. Под них заказчик с производителем оговаривают спецификацию машины, в которую может входить гораздо больше позиций, чем в тех случаях, когда речь идет о частной легковушке. Однако есть немало примеров, когда шоферы оборудуют кабину грузовика на свой лад, начиная с развешивания по ней постеров с полногрудыми девицами и заканчивая глубоким апгрейдом с внедрением микроволновок, умывальников, светильников. И это можно понять: водитель грузовика большую часть жизни проводит за рулем — научно доказано.

Маленькая «вера»

 

 

Сама жизнь подсказывает нам сюжеты оформления подобных автомобилей. Вспомним отца-шофера из нашумевшего кинофильма «Маленькая Вера», вывозившего семью на пикник на своем КамАЗе. Как пришлась бы кстати ему двойная кабина! Если обратиться к легким грузовикам, можно обнаружить такую кабину повсеместно: эти автомобили очень часто используются для ремонтных работ, когда требуется выезд на точку бригады с инструментом. Легкие грузовики Renault Trafic в своем многообразии предлагают и такие варианты, причем как с несущим кузовом, так и рамные.
Trafic — настоящий автомобиль-конструктор, из которого заказчик «складывает» нужный ему вариант. При ближайшем рассмотрении Trafic поражает своей простотой: каждая его деталь подчинена функциональному назначению. Для тех, кто в нашей стране создавал «полуторку», Trafic был предметом тихой зависти.

 

 

 

Запасное колесо в особой нише заднего борта — решение элегантное, но малопрактичное.

Клиентов «Renault Vehicules Industriel», которым и прежде было нелегко определиться с выбором, какую комплектацию предпочесть, сейчас и вовсе запутали, предложив комфортабельный полуминивэн, полупикап, полувнедорожник. Renault Trafic Deck’Up, показанный впервые на 82-м Брюссельском автосалоне в январе прошлого года, представляет собой дальнейшее развитие темы прогулочного фургона Renault Kangoo Break’Up, некоего универсального транспортного средства на все случаи жизни и при этом все еще не слишком дорогого. Спортивный стиль, который пытаются навязать утилитарным по сути машинам, не кажется достаточно убедительным оправданием этому. Маловероятно, что такой автомобиль найдет широкий спрос, скорее он — удел оригинала.

 

 

 

 

Кобыле — хвост
 

 

Интерьер стандартного Renault Trafic слегка переоформлен в легковом стиле

Повторимся, подобные поисковые конструкции время от времени появляются на автосалонах. В новейшей истории одними из первых такую машину построили специалисты ГАЗа на шасси полноприводного «Соболя». Однако мало кто встречал подобные модели на дорогах.
Мы имеем дело со своеобразной «разведкой боем» — ведь если одна компания не предложит такую машину, тотчас это сделает другая. А там, гляди, и клиент созреет. Главное, от производителя такой проект требует минимума усилий.
 

 

Разберемся, что сделали французские дизайнеры. За основу взяли стандартный фургон, укоротили его днище-основание (длина прототипа — 4600, ширина — 1925, высота — 2085, база — 3020 мм), установили постоянный полный привод, каким по заказу можно снабдить и обычный Trafic. Салон подвергся легкой переделке в стиле минивэна Espace. Идея поворачивать кресла на 180 градусов также перенесена (вместе с механизмом) с минивэнов. Задние сиденья при этом получили широчайший диапазон продольной регулировки — их можно сдвигать даже в кузов. Установлены распашные двери, вырезаны центральные стойки, эффект подчеркнут пустынной окраской, релингами и 20-дюймовыми литыми дисками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий