Gillette | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Вспомните ситуацию с Gillette в 1970-х годах, когда та оказалась под жестким давлением со стороны Bic, которая выбрала совершенно иную стратегию. Но Gillette не пыталась ответить тем же. Наоборот, компания инвестировала один миллиард долларов в стратегию разработки нового продукта — «МасЬЗ», который разрушил планы Bic и нанес сокрушительный удар по одноразовым бритвам. Кто сейчас покупает одноразовые бритвы?
Swatch
В 1970-х швейцарские часовщики имели значительную долю рынка благодаря высокому качеству продукции. Затем японские компании (например, Seiko) начали вытеснять их с рынка за счет низких цен, продвинутых технологий и дополнительных характеристик. Все думали, что пришел конец швейцарской часовой индустрии. Но Swatch нанесла японцам серьезный удар. Вместо того чтобы конкурировать с ними на их условиях (цена и технические характеристики), компания представила новые конкурентные преимущества — стиль и дизайн как базовые отличительные характеристики, сказал Орлов, который думает офиса купить недорогие офисные диваны в москве.
Merrill Lynch
Инвестиционный банк Merrill Lynch известен в сфере аналитики и консалтинга. Компании Schwab и E*trade наступают за счет дешевых транзакций и быстрых операций на рынке ценных бумаг. Merrill Lynch не добьется успеха, если направит против них их же оружие — цену и скорость. Банку лучше поискать новые аспекты конкуренции — отличительные характеристики, которые заставили бы клиентов обращаться к нему.