Maserati 4200 Spyder — Leo Nardo | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Никогда не покупайте скучный автомобиль – возможно, с таким слоганом в Maserati смогли с большей легкостью очаровывать потенциальных покупателей. Тест-драйв Maserati Spyder, подготовленного в Leo Nardo, еще раз подтвердил: даже немцы готовы иногда изменять своим штутгартским фрау с итальянскими красотками.

Ф о т о г р а фАлександр Васильев

 

 

 

МЫ НЕ УСТАЕМ восхищаться портфелем брендов Dimex Group. За считанные годы в Dimex смогли создать тюнинговые программы под оригинальными марками для моделей Aston Martin, Ferrari, Jaguar, Lamborghini и Maserati. Любопытно, что во время наших визитов специалисты компании сохраняют демонстративный нейтралитет, не особо раскрывая свои персональные симпатии по отношению к суперкарам. Все автомобили обладают уникальным характером, который обязательно будет по достоинству оценен продвинутым энтузиастом. Но стоит бросить первый взгляд на автомобили, выставленные в шоу-руме Dimex, как многое становится ясно именно про Maserati. Британская чопорность Aston Martin, равно как громкое имя и исключительно броский дизайн Ferrari и Lamborghini, придутся по вкусу не каждому. Зато практически никто не сможет устоять перед шармом и обаянием Maserati Spyder. Однако мы все-таки попробовали не слишком поддаваться эмоциям во время «живого» знакомства с ним. Без сомнения, в Maserati, как и в Aston Martin, за последние годы проделали колоссальный путь, полностью обновив свою модельную программу. И самое главное – модели этих фирм теперь способны привлекать не только преданных фанатов, но и случайных клиентов, которые, возможно, уже после заказа автомобиля начнут предпринимать первые шаги по знакомству со славным прошлым компании. К середине 1990-х годов на Maserati ситуация была довольно печальная – модели тех лет одними только исключительно старомодными угловатыми кузовами отбивали у многих клиентов всякую охоту совершать даже пробную поездку. Многое изменилось после представления купе 3200GT. В 1998 году именно эта модель продемонстрировала миру новый стиль марки – утонченный, элегантный и динамичный. Позднее, в 2001 году, автомобиль подвергли рестайлингу с довольно глубокой переработкой и технических узлов. Самое главное – 8-цилиндровый двигатель Biturbo заменили на атмосферный V8, подготовленный на основе мотора Ferrari 360 Modena. Уже одно это позволило заработать лишнюю звездочку в классе автомобиля – породы явно прибавилось. Тогда же дебютировал и Spyder, который мгновенно заработал репутацию исключительного автомобиля для тонких эстетов.

 

 

 

Показательно, что и в Dimex обращаются с автомобилями Maserati подчеркнуто бережно и аккуратно. Можно поэкспериментировать, и весьма удачно, с созданием нового аэрокита для Modena, подарить недостающее заднее крыло Gallardo, но при этом ограничиться исключительно скромной доработкой внешности Maserati Spyder. Именно так – похоже, в компании настолько прониклись заводским образом Spyder, что смогли предложить для него всего лишь несколько декоративных элементов для программы подразделения Leo Nardo. Вмешательства в формы серийного автомобиля не было вовсе, можно говорить лишь о легком дополнении его черт. Так, на свет появилась новая решетка радиатора. Мелкоячеистая сетка удивительно хорошо гармонирует с родным сверкающим трезубцем и хромированным ободком огромной пасти воздухозаборника. Аналогичное решение теперь используют и в Maserati на версии GranSport. Правда, у нее эта сетка выглядит куда более провокационно. Хорош и передний спойлер от Leo Nardo. Важно, что он отнюдь не доминирует в передней части машины. В меру агрессивная накладка притягивает взгляды окружающих уже после того, как они внимательно осмотрят весь автомобиль. И это единственно верный подход к Spyder. И, конечно, в лучших традициях жанра немцы поставили Maserati на собственные колеса. Наверное, большинство даже самых ортодоксальных энтузиастов итальянской фирмы признает такой ход вполне допустимым. Для нас же важно, что тонкоспицевые сборные диски замечательно подошли к открытому кузову Maserati, лишний раз подтверждая справедливость отказа от красивых, но немного скучноватых заводских колес. На этом список преобразований внешности от Leo Nardo заканчивается. Месседж прост и понятен: экстремальные бамперы, диковинные воздухозаборники и прочие странноватые элементы лучше поискать в программах для Porsche. Maserati же, как всякий классический автомобиль, заслуживает если не поклонения, то, по крайней мере, корректного отношения.