Renault представила новую модель KWID за $5000 | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Компания Renault рассказала о новом представителе бюджетного сегмента – компактном вседорожном хетчбэке KWID. Продажи новинки стартуют этим летом в Индии со стартовым ценником на уровне $4 700, а позднее модель выйдет на рынки других стран.

Новый бюджетный хетчбэк Renault оказался автомобилем с намёком на «кроссоверность» благодаря приподнятому силуэту и широким колёсным аркам с пластиковыми дугами. В заводской документации автомобиль назывался Kayou, однако товарная версия новинки получила имя KWID, как прошлогодний концепт-кар.

Автомобиль построен на базе модульной платформы CMF (упрощенная версия CMF-A). Габаритная длина новинки составляет 3.68 м, ширина – 1.58 м, а клиренс равен 180 мм. Таким образом «КВИД» оказался чуть компактнее Renault Sandero с его 4.06 м длины и 1.73 м ширины. Остальные параметры кузова производитель не сообщил, ограничившись заявлением о «самом просторном салоне и багажнике в классе».

  • Renault подразнила «заряженным» Sandero

Под капотом машины находится компактный 0.8-литровый бензиновый мотор, соединенный с 5-ступенчатой «механикой». По предварительным данным отдача агрегата находится в пределах 50 л.с. «Рено» пообещала, что такие агрегат и трансмиссия обеспечат «впечатляющую экономичность». Впрочем, со временем автомобиль может получить роботизированную трансмиссию с одним сцеплением.

В Индии продажи Renault KWID начнутся летом. Стоимость автомобиля варьируется в пределах $4 700 — $6 275 в зависимости от комплектации. По информации издания Worldcarfans, в Европе модель выйдет под маркой Dacia, однако подробностей европейской версии пока нет.

Фотогалерея Renault KWID