Новый Lexus может оказаться именно таким | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Японцы рассекретили свой драматичный концепт специально для тех, кто жаловался на внешность рестайлинговых кроссоверов Lexus. Моноприводный вседорожник Lexus LF-NX получился очень агрессивным и «личностно-ориентированным». Под капотом — гибридная силовая установка, а снаружи его величество Будущее.

Мировая премьера концептуального кроссовера Lexus LF-NX состоится в следующий понедельник в рамках Франкфуртского автошоу. По мнению британских СМИ, машина могла бы конкурировать с Range Rover Evoque или Audi Q3, если бы в таком виде появилась на улицах Европы с завтрашнего дня. Но японцы не торопятся выпускать Lexus LF-NX на улицы городов, сами небось боятся. 

Представленная на фотографиях машина является гибридом и делит силовую гамму с седанами Lexus ES 300h. У кроссовера тоже стоит электромотор, который подружили с четырехцилиндровым мотором объёмом 2,5 литра, двигатель работает по циклу Аткинсона. Британские СМИ сообщают, что во Франкфурт приедет переднеприводный автомобиль, но в серию отправятся машины со всеми ведущими колёсами. О внешности машины не хочется говорить плохо. Возможно, дизайнер проиграл несколько уровней во Fruit Ninja и с горя оторвался на кузове машины, хотя, скорее всего, мы просто не понимаем оригинальности японского мышления. 

Японцы заявляют, что перед нами не предсерийный автомобиль, а скорее шоу-кар, призванный собирать вспышки фотоаппаратов на всемирных автошоу. С другой стороны, в «Лексусе» рассчитывают на понимание аудитории, понимают риск, с которым сталкиваются и рассчитывают, что концепт всем понравится. Ну а если не понравится — дизайн автомобиля пересмотрят. Серийная машина, дебют которой ожидается в следующем году, будет построена на шасси нынешнего Toyota RAV4.