Карбоновый Гран Туризмо | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91









Mercedes-Benz SLR McLaren




 



Двигатель расположен позади передней оси

 


 

Суперкар Mercedes-Benz SLR McLaren, премьера которого состоится на Франкфуртском автосалоне, стал первым серийным автомобилем с карбоновой силовой структурой кузова.

Кузов купе стоимостью 360 тыс. долларов изготовлен практически полностью из композитных материалов: кузовные панели и силовые элементы, деформирующиеся при аварии, двери и структура клетки салона сделаны из легкого и прочного углепластика. При этом энергопоглощающие свойства карбоновых деталей намного выше стальных или алюминиевых.

Высокие технологии нашли применение и в модернизированной электрогидравлической тормозной системе SBC (Sensotronic Brake Control): использование композитно-керамических тормозных механизмов позволяет развить замедление до 1,3g. Показательно, что общая площадь только передних тормозных колодок составляет 440 кв. см.

Для оптимальной развесовки по осям двигатель расположен позади передней оси. Эта V-образная «восьмерка» объемом 5,5 л с приводным нагнетателем, подготовленная инженерами компании AMG, развивает 626 л.с. и 780 Нм. Одновальный мотор с тремя клапанами и двумя свечами на цилиндр, с жидкостным интеркулером и системой смазки с сухим картером, оснащенный четырьмя каталитическими нейтрализаторами, отвечает нормам токсичности Euro 4. Двигатель работает в паре с автоматической пятиступенчатой коробкой передач, которая, по заверению производителя, способна изменять время переключения в зависимости от выбранного режима (только ручных режимов — три: Sport, SuperSport и Race).

Цифры, заявленные производителем для заднеприводного купе, выглядят неправдоподобно: для разгона с места до 100 км/ч автомобилю требуется 3,8 с, до 200 км/ч – 10,6 с, а до скорости 300 км/ч — 28,8 с. Предполагается, что автомобиль способен развить 334 км/ч.

Подвеска купе полностью выполнена из алюминия, но ее конструктивные особенности пока не разглашаются: организаторы хотят оставить немного секретов «на сладкое» — 9 сентября состоится первый публичный показ суперкара в рамках мотор-шоу во Франкфурте. Мы там будем.