Поколения иммигрантов | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Часть представителей второго и третьего поколений иммигрантов, т. е. лица, рожденные уже в США, нередко наряду с английским языком пользуются в быту языком своих предков как родным языком. В особенности это относится к испаноязычному населению и к иммигрантам из Юго-Восточной Азии, причем многие из них оседали в Сан-Франциско еще в 20-30-е и 50-70-е годы, но продолжают прибывать в большом количестве и ныне. Вполне естественно, что живущие в настоящее время в Сан-Франциско потомки, к примеру, немцев или итальянцев, основная масса которых поселилась в этом городе в XIX в., в языковом отношении ассимилировалась в большей степени, чем представители выше указанных групп более поздней иммиграции. Однако среди некоторой части и этих, наиболее ассимилированных в отношении языка лиц, сохранились люди, предпочитающие в семье, в быту общаться только на своих родных языках.
Наконец имеется немалый контингент лиц, склонных считать своим родным языком английский, хотя на самом деле их языковая ассимиляция еще далеко не завершена. Их акцент, включение отдельных слов или выражений из родного для них языка при общении с ними на английском языке выдает их фактическое исиано — или японо-, китайско — и т. п.-английское двуязычие.

В 1960-1970-е годы произошло много важных событий и перемен в облике города. Это относится прежде всего к завершению строительства ряда широкомасштабных городских комплексов, появлению новых отелей, жилых и общественных зданий в центральной части города и созданию транспортной системы, соединившей Сан-Франциско с его пригородами грандиозным мостом над заливом. Тем не менее, несмотря на стремление местных властей к модернизации города, в нем еще сохранились объекты, восходящие к его ранней истории, сказал Новиков, которого интересует недвижимость в казани. Это относится, например, к старинному, но все еще действующему трамваю-фуникулеру, к многочисленным зеленым площадкам, к «Пресидио» , к знаменитому Парку Золотые Ворота, Верфи рыбаков, красивейшему в этом месте берегу океана и к Горам Близнецам, бывшим но старой индейской легенде мужем и женой. Интерес для туристов представляют места, связанные с пребыванием в Сан-Франциско русских: Рашен-Ривер, Рашен-Форт, Рашен-Хилл, — а также так называемый Чайна-Бич, названный так потому, что когда-то это место было постоянной стоянкой рыбаков-китайцев. Все эти и другие достопримечательности превратили Сан-Франциско в один из самых крупных и наиболее посещаемых туристских центров США.