Совсем другая жизнь | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

С мая 1943 года немцы комплектовали танки «Тигр» 12-цилиндровыми двигателями Maybach. Сейчас эта марка ассоциируется не с грозной бронированной машиной, а с кучей денег. Лимузин Maybach даже для миллионеров дорог. Однако находятся такие чудилы, которым не хватает роскоши Rolls-Royce, Aston Martin или Bentley.

Как раз для таких снобов и придуман тюнинг супермашин. Отныне и Maybach можно доработать либо купить уже доработанный. Точнее, набитый люксом под завязку. В обоих случаях у покупателя будет Maybach 57S Special.

Двигатель этого автомобиля велик и могуч, он хорош внешне и внутренне, он стоит бешеных денег, он… V12 Biturbo объемом 5,5 литра, доработанный ателье Brabus после AMG и развивающий 612 л.с. при 5950 об/мин и 1000 Н*м крутящего момента в диапазоне от 2000 до 4000. Можно было выжать и больше, однако инженеры дальновидно не захотели поступаться эластичностью, а значит, комфортом. Да и без того громадный тяжеленный седан не берет с места, как положено лимузинам. Даже не стартует, как просто динамичные автомобили. Он выстреливает, достигая 100 км/ч за 5 секунд. Это всего лишь на 0,2 секунды быстрее, чем стандартный Maybach, но разгон до этой отметки не самая показательная цифра. Мощь 57S позволит ему отрываться от обычного 57-го с ростом скорости.

В подвеске глобальных перемен нет, инженеры лишь изменили настройки шасси. Очень бережно, почти с ювелирной точностью. Совсем немного и внешних отличий – новая фальшрадиаторная решетка, измененные выхлопные трубы, 20-дюймовые колеса, и, конечно, спецшильдики – 57S.

Доля внутренних изменений тоже невелика, почти совсем незаметна. Неожиданно, что наряду с накладками из лучших сортов дерева, покрытыми рояльным лаком, присутствуют детали из карбона! Что самое удивительное – они смотрятся вполне органично.

Версия Special на этом не заканчивается. В Штутгарте готовы выслушать пожелания клиента и сделать все остальное, возможное и невозможное.