Заправки «Лукойл» в Украине стали австрийскими AMIC | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Австрийская компания AMIC Energy завершила сделку по приобретению сети АЗС «Лукойл» в Украине. Заправки сети начали ребрендинг, который обойдётся в 10 млн долларов, а новое руководство компании пообещало «вернуть доверие потребителей» и завозить топливо из разных стран.

Как уже сообщалось ранее, бывшие АЗС «Лукойл» начали ребрендинг в апреле, однако официальная смена вывесок состоялась лишь сегодня. Помимо ребрендинга за 10 млн долларов, Австрийская AMIC Energy намерена вложить в развитие сети АЗС в Украине около 20 млн долларов, в том числе на закупку топлива. Об этом на открытии первой ребрендированной станции в Киеве сообщил председатель наблюдательного совета компании Вольфганг Руттеншторфер.

По его словам, после приобретения 240 АЗС «Лукойла» в Украине AMIC проведёт ребрендинг всей сети, а также разработает новую маркетинговую программу. Инвестиции в сеть будут производиться постепенно, «по мере достижения положительных результатов от деятельности». Сейчас под новой маркой работает только одна АЗС в Киеве, однако до конца мая компания планирует ребрендировать 50 станций, а остальные обновятся до конца июля 2015 года.

Топливо на АЗС планируется импортировать из Литвы, Румынии, Польши, стран Балтии и России, а также закупать на внутреннем рынке Украины. «Все зависит от того, где будет более выгодная цена. Мы стремимся полностью диверсифицировать наши источники», — сказал Руттеншторфер.

  • Яндекс запустил приложение «Заправки» для автомобилистов

Компания AMIC Energy зарегистрирована в Австрии в октябре 2013 года. Она принадлежит трём акционерам:  Йоханнесу Кльоцль-Норбергу (50% акций), Манфреду Кунце (40%) и Хайнцу Зернетсу (10%), а возглавляет наблюдательный совет доктор Вольфганг Руттеншторфер, бывший генеральный директор группы OMV, а также бывший государственный секретарь министерства финансов Австрии.

Продажа сети АЗС «Лукойл-Украина» и 6 нефтебаз Австрийской компании состоялась в июле прошлого года. По словам президента «Лукойла» Вагита Аликперова, сумма сделки составила 300 млн долларов.

via OilNews, УНИАН      фото OilNews