Volkswagen сожалеет об уходе дизайнера в KIA | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Глава «Фольксваген» Фердинанд Пиех признался, что сожалеет о том, что отпустил Петера Шрайера, бывшего дизайнера Audi, в корейскую компанию KIA.

Петер Шрайер во время презентации нового KIA Carens.

Примечательно, что босс VW редко дает интервью и еще реже делает какие-то признания. Тем не менее, рассказать ему есть о чем. Тем более, если речь идет о Петере Шрайере, который с уходом из компании, по сути, создал «Фольксвагену» лишнюю головную боль в лице «нового» конкурента — KIA. Ведь с приходом Шрайера в корейскую компанию ее автомобили стали не только лучше выглядеть, но и лучше продаваться. «Нам не нужно было его отпускать», — признался Фердинанд Пиех.

Фердинанд Пиех.

Именно с приходом в 2006 году Шрайера в KIA расправили крылья такие ключевые модели на европейском рынке как Rio (речь идет о европейской версии модели, которая отличается от автомобилей, предназначенных для продажи в Украине) и cee’d — прямые конкуренты Polo и Golf. В свою очередь невзрачный Sportage стал вполне себе стильным кроссовером, каким и подобает быть автомобилю предназначенному в основном для езды по городу.

KIA Rio для европейского рынка.

Конечно, выбить и Polo, и Golf с насиженных мест на европейском рынке KIA будет отнюдь не легко. Тем не менее, ситуацию обостряет тот факт, что, по сути, отбиваться «Фольксвагену» приходится не только от Rio и cee’d, но и от соплатформенных моделей другого корейского бренда — Hyundai, который как раз недавно представил обновленные i20 и i30.

KIA cee’d.