Renault пойдёт в премиум с именем Initiale Paris | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Люксовые комплектации автомобилей Renault будут предлагаться под названием Initiale Paris в ближайшее время, а если продажи покажут успех нового имени, им нарекут отдельную марку.

Французская компания планирует собрать все свои силы для захвата люксового сегмента. Бренд Initiale Paris станет точкой входа французов в мир роскошных автомобилей. Карлос Таварес, глава Renault рассказал журналистам, что его компания возродит традицию украшения своих автомобилей шильдиком Initiale Paris — в 1995 году под таким названием был выпущен концептуальный седан, а позже этой же маркой обозначали эксклюзивные комплектации Renault Espace и Renault Clio. 

В последние пять-восемь лет «реношники» забросили видное имя, но на днях объявили о его возрождении. В 2014 году компания покажет совершенно новый Renault Clio Initiale Paris, над которым сейчас работают ведущие французские дизайнеры и специалисты по роскошным интерьерам. Гламурный тюнинг коснётся и минивэнов — Renault Espace Initiale Paris появится вслед за хетчбэком. 

Концепт Initiale Paris 1995 года

Президент компании заявил, что если публика хорошо воспримет спецверсии вышеназванных автомобилей, наименование Initiale Paris может стать отдельным брендом. Ранее СМИ сообщали, что люксовые автомобили ценой от 50 000 евро французы будут производить на базе Mercedes-Benz E-Class, ведь с немецким концерном Daimler у Renault давняя дружба. Однако позже стороны отказались от этой идеи, так как не смогли сойтись в условиях заимствования немецкой технической базы. Это правда не помешало немцам планировать и создавать машины на французских деталях.

Смотрите также Дешёвый Mercedes построят на базе Renault Clio

Так или иначе компании Renault нужен премиальный бренд, чтобы отойти от имиджа производителя бюджетных автомобилей, который дополнительно навешивают на неё румынские машины. Сейчас у компании есть нишевая марка Renaultsport, но в классе люксовых автомобилей не особо важна спортивность, однако может быть востребован истинно французский шик.