Прощай, «Козлик»: УАЗ Hunter снимут с производства | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Сегодня пришло известие о том, что владелец «УАЗа» собирается закрыть производство легендарного внедорожника в следующем году. «Хантер» и базовый УАЗ-469 продержались на конвейере более 40 лет.

Российская компания Sollers, которая владеет Ульяновским автозаводом, планирует завершить выпуск модели UAZ Hunter в 2014-ом году. Об этом стало известно журналистам издания «За рулём». Непростое решение о прекращении выпуска потомка легендарного армейского внедорожника связано с тем, что автомобиль перестал быть рентабельным.

Чтобы модель оставалась на конвейере, её нужно выпускать в количестве более 3000 штук в месяц, но такие объёмы производства не соответствуют спросу на машину. Представители «УАЗа» также отмечают, что освобождение линий автозавода от старой машины позволит сосредоточить усилия на выпуске более современного и популярного внедорожника «УАЗ Патриот».

Заместитель главреда «За рулём», Вячеслав Субботин, считает, что решение о сворачивании производства UAZ Hunter вызвано не столько убыточностью нишевого внедорожника, сколько неспособностью руководства компании рационально распоряжаться производственными мощностями и своими финансовыми активами.

Ко всему прочему, цены на «Патриот» выше прямого конкурента — Lada 4×4, хотя в производстве «Хантер» должен быть дешевле. Российский журналист склоняется к мнению, что на место легендарного внедорожника придёт очередной корейский кроссовер, и сожалеет о грядущем сворачивании производства. О новых машинах думают и «уазовцы» — руководители предприятия рассчитывают привлечь к мощностям завода новых инвесторов.

17.04.2013: Представители Sollers опровергли информацию о прекращении выпуска модели Hunter.

Украинские цены на «Хантер» стартуют с отметки 129 100 грн за базовый полноприводный автомобиль с дизельным 2,2-литровым мотором мощностью 98 лошадиных сил.

zr.ru