Представлен новый внедорожник Cadillaс Escalade 2015

Американский Cadillac официально представил внедорожник Escalade нового поколения. Четвертую генерацию машины начнут продавать весной 2014 года, а собирать будут только в США, в городе Арлингтон. Внутри — фото, видео и ТТХ новой мечты американских хулиганов. Рамную конструкцию американцы сохранили.

Длина внедорожника достигает 5,18 метра, ширина превышает 2-метровую отметку, а колёсная база в стартовой версии не дотягивает до трёх метров всего 6 сантиметров. Существует также удлинённая версия ESV с длиной в 5,7 метра и колёсной базой в 3,3 метра. Интересно, что высота удлинённой модификации на символические 9 миллиметров ниже базовой версии. 

Ранее Cadillac Escalade обещал салон ручной работы

Четвёртое поколение Cadillaс Escalade отличается от предшественников внешностью, светодиодными фарами головного света, задними фонарями на светодиодах и, по желанию заказчика, светодиодной же подсветкой ручек дверей. Радиаторная решётка теперь имеет активные шторки, призванные регулировать потоки набегающего воздуха. С целью снижения массы машины, американцы подарили роскошному пепелацу алюминиевый капот и крышку багажного отделения.

Самый лёгкий «Эскалэйд» теперь весит всего 2,5 тонны, что на 680 килограммов легче машины третьего поколения. Под капотом ревёт бензиновый 6,2-литровый V8 с отдачей в 420 лошадиных сил и тягой до 623 Нм (+5% и +10% к показателям третьего поколения соответственно). Первую сотню машина наверняка набирает, но точных данных о динамике американцы пока не рассекретили. Мотор агрегатируют шестиступенчатым автоматом, что в премиуме 2015 модельного года кажется невысоким достижением, конкуренты козыряют коробками на 8-9 ступеней. 

Новый Escalade с весны 2014 году можно будет заказать в полноприводной модификации или в версии подешевле, с задними ведущими. В Украине нынешние Cadillac Escalade предлагают только с полным приводом, новое поколение, как ожидается, также не предложит выбора украинскому потребителю. Свежий внедорожник посадили на колёса диаметром до 22 дюймов, оснастили адаптивной подвеской Magnetic Ride Control и охранной системой OnStar, которая оперативно сообщит полиции о местонахождении авто в случае кражи. Если, конечно, сам владелец не преступник :)

Cadillaс Escalade  2015 (фото)

Cadillaс Escalade  2015 (видео)

gm.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: