Новый Nissan Teana появится в Украине в 2013 | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

На днях автомобиль представят на Нью-Йоркском автосалоне, однако уже сейчас автомобиль презентовали в интернете.

В Штатах машину продают под именем — Altima, в то время как в остальной мир узнает автомобиль по шильдику Teana. Дизайнеры компании заметно прокачали седан в своей фитнес-студии, фигура у модели стала более атлетичной. Отсюда и более агрессивный вид внешних деталей кузова, ведь спорт, как известно, добавляет уверенности в себе. В частности, фонари головного света и радиаторная решетка наконец-то стали выглядеть динамично, чего, например, не скажешь о прошлом поколении модели, весьма консервативного в плане дизайна.

Предыдущее поколение.

«Мы взяли одну из наиболее успешных моделей и изменили практически все — внешний вид, ее восприятие, ощущения от вождения и, конечно, техническую начинку вплоть до фар и стеклоочистителей», — описывает новинку вице-президент Nissan Браян Кэролин.

Что ж, отдадим должное, Nissan все-таки удалось догнать своих корейских конкурентов Hyundai Sonata и KIA Optima, которые, судя по отзывам, покупатели стали выбирать не только из прагматических, но и из эстетических соображений.

Салон автомобиля тоже полностью переработали. Обращает на себя внимание дисплей бортового компьютера, повторяющий стилистику фар и решетки кормы автомобиля, который расположился прямо между тахометром и спидометром.

В то же время внутреннее убранство Nissan Teana не может похвастать столь кардинальным преображением как в случае с внешним обликом. Перед нами все тот же классический салон бизнес-класса и спортивность в нем можно разглядеть разве что в трехспицевом руле.

На американском рынке будут предлагаться два бензиновых двигателя: 2,5 литровый мотор (182 л.с.) и 3,5 литровая V-образная «шестерка», развивающая 270 лошадиных сил.

Как сообщили нам в «Nissan Украина», на отечественном рынке модель появится в 2013 году.

Шильдик еще от Nissan, но выглядит как Infiniti