На Ровенщине закрыли цех, собиравший BMW и Audi | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Сборка BMW X5 и Audi Q7 из переправленных через таможню запчастей была разоблачена местными оперативниками.

Для ровенских налоговиков и милиционеров стало неожиданностью наличие подпольного автосборочного предприятия, хотя таких «производств» на приграничной с Евросоюзом территории, наверняка, хватает. 

Известно, что оперативники налоговой милиции Ровенской и Житомирской областей прекратили деятельность группы лиц, которые наладили успешный международный бизнес — ввоз и продажу автомобилей премиум-класса на территории Украины. Налоговики сообщают, что за прошлый год на территорию Ровенской и Волынской областей преступники ввезли, собрали и перепродали более 500 автомобилей ценой более 50 000 долларов США каждый.

Преступная схема стандартная — автомобили покупаются в ЕС, там же разбираются на запчасти, через украинско-европейскую таможню легально проходят только кузова, растаможка которых в десятки раз дешевле пошлин на целые машины. Все остальные запчасти попадают в Украину окольными путями с оформлением сделок на подставных лиц, которые даже не представляют, что от их имени ведётся деятельность. 

В Ровно было всё по-другому

Далее, «махинаторы» подделывали соглашения с легальными автосборочными предприятиями страны, чтобы машина из подпольного цеха в городе Ровно  выходила уже с «настоящими» документами. Владельцы получали автомобили уже с постановкой на учёт в ГАИ. Суть претензии налоговиков не столько в подделке бумаг, сколько в недополученных миллионах гривен в бюджет Украины.

В ходе оперативных мероприятий изъяты 30 кузовов, 6 готовых автомобилей, и различные запчасти общей стоимостью под миллион долларов США. Мошенники собирали преимущественно люксовые автомобили BMW X5, Audi Q7, Mercedes S221 и другие. 

Заведомо спланированное уклонение от выплаты налоговых и таможенных сборов наказывается у нас в стране лишением свободы до пяти лет или штрафами в размере долга, который, по предварительным оценкам, превысит 20 миллионов гривен.