Киев отремонтируют до 20 апреля (график) | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Журналисты побывали вместе с дорожниками на улицах Киева, узнали о проблемах, планах и нюансах их работы, а также опубликовали план ремонта дорог столицы.

Издание «Сегодня» опубликовало материал о работе столичных дорожников. Оказывается, за два выходных дня «Киевавтодор» залатал 3500 квадратных метров дорог или 12000 ям. Коммунальщики  обещают привести город в порядок до 20 апреля.

Журналистский эксперимент включал в себя помощь дорожникам по укладке асфальта и выяснение особенностей их работы.  Оказывается, водители сами провоцируют работников на нарушения (просят продать асфальт), а само руководство устанавливает на дорожных машинах видеорегистраторы  — чтобы рабочие не воровали.

Итак, ямы на улице Гетьмана, где снимался репортаж, и других улицах города заливают литым асфальтобетоном. С жидкого состояния при температуре 180 градусов он превращается в асфальт буквально за 15 минут. Чтобы раствор успел остыть и в него не въехал никто из участников движения, дорожники ездят целым кортежем из четырёх автомобилей. Первый, автомобиль-котел «Мадро», поддерживает температуру раствора, вторым следует грузовик с щебнем, далее — машина-«прикрытие» и еще одна с компрессором. По словам главного инженера ДЭУ Соломенского района, Вячеслава Хмарского, «прикрытие» нужно, чтобы в дорожников никто не влетел, а компрессор — для придания ямам ровной формы. Ямки, залитые с соблюдением технологии, по словам мастеров, могут прослужить в идеальных условиях пять лет.

Также журналисты засекли время ремонта одной ямы, которое составило ровно минуту. Сами работники пера и клавиатуры, в качестве эксперимента попробовавшие залить яму раствором, с трудом справились за 10 минут. Но не это самое страшное. 

Наибольшую опасность для работников трасс представляют пользователи этих самых магистралей. Водители матерят рабочих за создание пробок, клеят на авто наклейки с призывом ненавидеть Автодор, бывали случаи наездов на дорожников. Сами работники при этом не могут позволить себе провокационные наклейки и жалуются как на «мажоров», которые давят их сослуживцев, так и на огромные фуры, игнорирующие знаки и разрушающие асфальт города. 

Что касается, воровства бетона, то, по словам господина Хмарского, это миф, придуманный горожанами. На ямочном ремонте практически невозможно что-либо украсть, машины дорожников снабжены навигаторами и видеорегистраторами — отклонится от курса или устроить торговлю бетоном не получится.

До 20 апреля, согласно опубликованному плану работ «Киевавтодора», отремонтируют ещё 90 тысяч кв. м ям. Глава ведомства, Георгий Глинский, утверждает что с пробками ничего не сможет сделать — дорожные машины будут работать днём, поскольку ночью слишком холодно и асфальтобетон просто не застынет в требуемые сроки.

Возможно, где-то по пути к асфалтоукладчикам что-то кем-то и воруется, но мы призываем водителей снизить градус «ненависти» к простым дорожным рабочим. Конечные исполнители не виноваты в особенностях государственной политики и манипулировании общественным мнением, которое в этом году достигло невероятных масштабов.

Скачать Полный график ремонта ям (xls)