«Через пять лет в Украине не будет идеальных дорог» | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Один из творцов дорожных реформ в Венгрии Тимар Андрас рассказал изданию Forbes о том, как победить коррупцию в дорожной отрасли, каким образом магистрали Венгрии стали лучшими в Восточной Европе и почему Украине рано строить автобаны. А ещё он предлагает повысить цену бензина.

Интересный материал «Учеба на дорогах» знакомит читателей Autoua.net с Тимаром Андрасом, европейским дорожником, прошедшим путь от обычного рабочего до управляющего концессионными проектами при Европейском Банке реконструкции и развития. Тимар рассказал, что жёсткая вертикаль власти или, наоборот, расхлябанная демократия как-то влияют на качество магистралей. Дороги, говорит эксперт, строят и монархи и президенты при наличии спроса и экономических предпосылок. 

  • Европейцы начали строить автобаны, когда автомобилизация достигла 250 машин на 1000 жителей, в Украине этот показатель равен 150 авто и намекает, что задумываться о быстрых дорогах нужно прямо сейчас. О зависимости коррупции и качества дорог Андрас сказал, что даже в развитых странах «откаты» в дорожной отрасли увеличивают стоимость строительства на 20–40%. Украина в рейтинге коррумпированных государств лидирует, по данным Transparency International. 

Бороться с коррупцией помогают независимые эксперты, считает Андрас. Например, если МВФ или Всемирный банк выделяют кредиты на строительство магистрали, то всегда требуют присутствия в проекте проверяю­щего со стороны. При этом дорожная реформа в Украине процесс не сиюминутный и даже через пять лет страна не обрастёт идеальными дорогами, говорит специалист. 

  • Николай Азаров заявлял, что Украине требуется $62 млрд на хорошие дороги. Европейцы же советуют найти небольшую часть этих денег, пригласить иностранных специалистов, нанять профессионалов, перенять зарубежный опыт и построить хотя б 50 километров трассы по общемировым правилам. Для Венгрии таким стартом были 43 км скоростного шоссе в Австрию. При этом Андрас не советует верить заявлениям типа «нам не нужны западные технологии, а нужны только деньги». 

Украинские дорожники, считает эксперт, замечательные люди, но их опыт никуда не годится. При этом, вопреки ранним заявления «Укравтодора», эксперт не верит в появление концессионных или платных дорог в Украине из-за экономической и политической нестабильности. В ближайшие три года ждать частных вливаний в украинские дороги не стоит. 

  • «Укравтодору» дадут 15 миллиардов на ремонт дорог

Также европеец ссылается на высокие дорожные налоги и цену топлива в Европе. «При покупке бензина в Польше или Словакии вы отдаете куда больше денег «на ремонт дорог», чем в Украине». Тимар Андрас считает, что разумно слегка увеличить дорожные налоги и, соответственно цену бензина и в Украине. Эксперт считает, что владельцы машин должны платить за дороги больше, чем остальные налогоплательщики. Но начать всё же стоит с антикоррупционного контроля. Это уже не эксперт, а редакция Autoua.net комментиррует материал.