«Борисполь» объяснил, почему закрыл «Скай Такси» | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Официальная причина ликвидации службы — убыточность предприятия. Впрочем, журналисты канала ICTV в своём расследовании говорят, что таксопарк специально сделали убыточным, чтобы отдать в руки частного владельца и продолжить «крышевание» нелегалов. Обе точки зрения Autoua.net публикует в этой новости.

По официальным данным, с 30 апреля 2014 года в аэропорту «Борисполь» приостановлена деятельность «непрофильного проекта» по организации таксомоторных перевозок. Это решение руководства аэропорта поддержано министерством инфраструктуры. Министр инфраструктуры Максим Бурбака во время встречи с работниками таксопарка заявил, что убытки предприятия достигли 28 миллионов гривен и «Борисполь», не может позволить себе убыточное подразделение.

Слова министра дополняет пресс-служба аэропорта. «Борисполь», говорят там, является государственным предприятием гражданской авиации, которое сосредоточено на услугах авиации. Автомобильные перевозки не является профильным направлением деятельности аэропорта. Более того, говорят в «Борисполе», ни один аэропорт мира не занимается осуществлением таксомоторных перевозок. Например, в аэропортах Европы и США услуги такси оказывают частные компании, которые имеют официальную лицензию и специализируются именно на таксомоторных перевозках.

Ликвидирована служба SkyTaxi

Напомним, проект Sky Taxi в аэропорту «Борисполь» стартовал 26 декабря 2011 как единая государственная служба такси в Украине и был призан укрепить имидж столицы в предверии «Евро-2012». На сегодня парк Sky Taxi укомплектован 110 автомобилями Hyundai Sonata с характерным логотипом. В «Борисполе» говорят, что такси покрывает только расходы на заработную плату водителей и частично  на горючее. Техобслуживание автомобилей, страхование и другие расходы ложатся на плечи аэропорта, принося ежемесячный убыток в 1-1,5 млн грн. 

В «Борисполе» напоминают, что Sky Taxi — единственное предприятие на рынке таксомоторных перевозок, сотрудники которого получают официальную заработную плату,  предприятие приносить деньги госбюджету, а пассажиры получают фискальные чеки. Вся эта «честность», по видимому, сыграла со «Скаем» злую шутку. В ближайшее время автомобили Sky Taxi будут переданы в аренду организации, профессионально занимающейся таксомоторными перевозками. Бывших «скаевцев» обещают трудоустроить, а уволенным выплатить всё, что предполагает законодательство. 

Расследование ICTV