«АвтоВАЗ» создаст серийный гибрид к 2014 году

Правительственный конкурс на создание российского гибридного автомобиля выиграл «АвтоВАЗ». Около 16 миллионов долларов на эти цели выделит государство и примерно такую же сумму придется потратить производителю.

На фото прототип 2007 года Lada Concept C. Из-за кризиса дело до серийного производства так и не дошло.

Конкурс на разработку легкового гибридного автомобиля B-класса начался еще в июне. Недавно стало известно, что победу в конкурсе, а заодно и бонус в виде бюджетных средств на создание гибрида одержал «АвтоВАЗ». Согласно условиям уже подписанного соглашения, производитель должен построить и провести испытания новинки к 2014 году. Агрегаты силовой установки должны соответствовать требованиям «Евро-6», а максимальная скорость машины должна быть не менее 160 километров в час.

Тем не менее, несмотря на конкурсные основы определения победителя, которому предстоит воплотить идею российского гибрида в жизнь, складывается впечатление, что «АвтоВАЗ» и был единственным кандидатом, которому правительство изначально намеревалось выдать финансовую помощь на создание проекта, поскольку уже появилась неофициальная информация, что для разработки гибрида производитель намерен привлечь другую российскую компанию, которая заняла в конкурсе второе место. Кроме этого для работы также привлекут специалистов из немецкой фирмы Bosch.

В прошлом году «АвтоВАЗ» уже демострировал гибридный автомобиль, базой которому послужила Lada Priora. Силовая установка машины состояла из 1,6-литрового 98-сильного бензинового двигателя, 5-ступенчатой механической коробки передач и установленного между ними 10-киловаттного электромотора-генератора. И элетромотор и бензиновый двигатель работали параллельно — во время разгона электрический агрегат помогал бензиновому двигателю, а при торможении запасал энергию рекуперации, заряжая таким образом аккумуляторы. В компании отметили, что применяемая в «Приоре» параллельная гибридная силовая установка намного дешевле смешанных гибридов, которые используются в автомобилях Toyota, но в то же время позволяет существенно улучшить как экономичность, так и динамические показатели. Разгон до «сотни», согласно информации представителей «АвтоВАЗа», сократился на 1,5 секунды (10 с) по сравнению с обыкновенной «Приорой», а расход бензина на сто километров пробега уменьшился на 4,8 литра, достигнув отметки в 6 литров.

Даешь гибридную «Ладу» Granta?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: