При обсуждении спортивных автомобилей, когда-либо выпускавшихся в мире, никак нельзя пройти мимо Hyundai Coupe. Это двухместное купе с явно просматриваемым спортивным уклоном, как внешнего вида, так и технического содержания. Автомобиль имеет крупный, закругленный капот с небольшими ребристыми гранями поверхности. Главные фары вытянуты вдоль фронтальной плоскости. В них еще не нашли свое применение диодные сегменты, однако линзованный ксенон смотрится ни чуть не хуже. Бампер автомобиля крупный, с обтекаемыми очертаниями. По всей его ширине прошел вытянутый воздухозаборник, по краям которого установлены небольшие круглые противотуманки.
Профиль Hyundai Coupe – это классика спортивного автомобилестроения. Салон, как и положено, сместился в заднюю часть конструкции. Передний «клюв» сбоку смотрится еще более покатым. Вся боковая поверхность закругленная, однако, вогнутые ребра обнаруживаются на нижней части межколесного пространства, а угловатая штамповка просматривается еще и по уровню дверных ручек. Внутри арок красиво блестят колеса на легкосплавном узорном литье. Крыша автомобиля невысокая, равномерно уходящая в сторону кормы. Тыльная часть очень миниатюрная. На закругленной крышке багажника красуется небольшой спойлер. Кормовые фонари имеют форму заваленной трапеции. Они обладают сложной ламповой структурой и закреплены статично на торцах крыльев. Задний бампер контрастно огромен. Его нижняя часть оснащена элементом аэродинамического обвеса с разделенными овалами выхлопных труб по краям.
Хендай «Coupe» – это ярко выраженный спортивный автомобиль. Пусть, в его конструкции присутствуют и некоторые дорожные очертания, но основа составляет явные признаки спорт-кара. Внутри о спортивных задатках говорят многочисленные металлически накладки и окантовки. Компоновка салона ничем не отличается от исполнения интерьеров обычных серийных седанов. Укороченная консоль имеет явную центральную компоновку приборной части. А вот ее наполнение опять заставляет нас вспомнить о гоночной принадлежности. Сверху вниз блоками расположены бортовой компьютер, три круглых циферблата различных дорожных измерителей, дисковая стерео система, а так же блок раздельной установки климатического контроля. В приборной панели уже использована комбинация градуированных шкал и некрупного монохромного экрана, что для 2009 года являлось не самым распространенным явлением. Вся внутренняя подсветка нежно голубого цвета. Руль стандартного размера, совершенно обыкновенной круглой формы. Сидения сшиты достаточно рельефно, но до современных ортопедических очертаний им, все же, далековато. В креслах четко просматривается отличная боковая поддержка, и имеется неплохой поясничный валик. Спереди места много. Ждать чудес от задней части не приходится. Максимум, что можно туда поставить – это небольшая каждодневная сумка.
Подвеска Hyundai Coupe имеет полностью независимое пружинное устройство. Все тормоза на основе дискового варианта исполнения. В качестве агрегатов применяются 2,0х — и 2,70-литровые ДВС, мощностью 143 и 176 соответственно. Первый мотор – 4х-цилиндровый «рядник», второй — V-образный с шестью цилиндрами. В пару к двигателям встраивается механическая трансмиссия в 5, либо 6 ступеней переключения, а так же доступен вариант с 4х-ступенчатой автоматикой. Разгон до контрольной скорости, Хюндай осуществляет за время от 8,2 до 10,4 секунды.
Сейчас – это конечно не самые выдающиеся показатели, а вот в период 2005-2009 годов были вполне передовыми. В России автомобиль продавался лишь в комплектации «GLS». В целом, Hyundai Coupe имеет актуальную до сих пор спортивную внешность и неплохой емкий салон. С технической точки зрения, он, конечно, уже слегка отстает от современных спорт-каров. Однако если рассматривать автомобиль без оглядки на конкурентов, он вполне заслуженно вызовет положительные эмоции. Любители скоростных гонок даже сейчас относятся к автомобилю подчеркнуто уважительно.