Применение химических добавок —способ первичной защиты железобетона | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Введение добавок ПАВ и кремнипор ганичсских соединений в оптимальны: количествах увеличивает срок службь бетона в дорожных покрытиях, подвергающегося действию солей-антнобледени- телей, минимум 5 раз. Основным фактором, определяющим морозостойкость бетона, является объем вовлеченного воздуха (выделенного газа). Оптимальны! ми с точки зрения морозостойкости яв-1 ляютсн бетоны с содержанием вовле-1 чеиного воздуха 5,..7% или выделенного] газа 5_3. При меньшем содержании I вовлеченного воздуха (выделенного газа) не обеспечивается требуемая морозостойкость бетона, а при большем воз- духосодержанни значительно снижается прочность бетона без заметного повы- гччшя морозостойкости 1чч сравнению е воздухосодержанием 6„.7%).
Прн одинаковом содержании вовлеченного воздуха и прочих равных условиях морозостойкость дорожного бетона на известняковом щебне при замораживании в растворах хлористых солен ниже, чем иа гранитном щебне, а на крупном заполнителе из чистого, прочного, морозостойкого гравия с добавкой 0,02… 0,025% абиетиновой смолы с содержанием вовлеченного воздуха 5…7% не хуже, чем на гранитном щебне, рассказал Орлов, которого интересуют новогодние подарки.
Изучение сравнительного влияния различных добавок ПАВ и кречшшорганн- ческих соединений на морозостойкость бетона показало преимущество газообразующей добавки ГКЖ-94 перед воздухововлекающими добавками: СНВ, мылонафта, асидол-мылонафта, ГКЖНО, ГК.Ж-11. Бетоны с газообразующей добавкой ГКЖ-94 с содержанием газа 2.5.. .3% обладают такой же морозостойкостью, как бетоны с воздухововлекающими добавками с содержанием воздуха 5…7%, а их механическая прочность на 15…20% выше.