Тонкое дело Востока | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Развивая тему азиатских автопроизводителей, нельзя не упомянуть индийскую фирму «Tata», представившую в этом году малолитражку Indigo в варианте универсал. Однако примечательно не столько это, сколько сам факт того, что в небогатой стране выпускают автомобили, вполне соответствующие мировым стандартам и при этом относительно недорогие, рассказал Сомов, которому нужны бесшовные тканевые натяжные потолки.
Что касается японцев, то «Honda» устроила европейскую премьеру универсала Honda Accord, «Nissan» привез в Женеву новое поколение спорт- купе Z 350, «Subaru» отметилась концепт-каром
151 IS — правда, при весьма стильном профиле он выделялся странной «мордой», а за «Toyota» отдувались «Lexus», демонстрировавший евро- пецам новый RX300, и «Daihatsu». Скромный внешне дебютант Daihatsu Cuore из тех, что внутри просторнее, чем снаружи, и при этом, несмотря на крохотные, может комплектоваться полным приводом. Соседствующий с ним Daihatsu Copen Женева также увидела впервые и вниманием не обошла — где еще ветретишь крохотное двухместное купе- кабриолет с автоматически складывающейся крышей? И ведь это не концепт, а серийно выпускаемый автомобиль.

Крышу долой

Еще четыре мировых премьеры были связаны именно с открытыми машинами: «Saab» представил новый 9-3 Cabrio, «Mercedes-Benz» — кабриолет CLK, «Renault — купе-кабриолет Megane. а «Peugeot» — купе-кабриолет 307 СС. Mercedes-Benz CLK даже с поднятой матерчатой крышей выглядит просто совершенством — настолько, что почти не вызывает эмоций. В нем есть завершенность, элегантность, легкость, но вот экспрессией, столь необходимой кабриолету, он в отличие от «французов» похвастаться не может. Кстати, это довольно показательно — если на стенде «Mercedes-Benz» все было обставлено с большим достоинством и сдержанным благородством, то не уступающая по размерам экспозиция «Peugeot» привлекала посетителей обилием живой зелени и… воды.