Официальные лица | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Лернер считает, что официальные лица могут способствовать увеличению эффекта, если они стремятся учиться у венчурной отрасли следующим вещам: концентрации на немодных, но многообещающих предприятиях, а не на «раскрученных» секторах, в которых уже имеется достаточное число частных финансовых институтов; предоставление последующего финансирования, если каналы частного финансирования начинают пересыхать; поддержка гибкости при принятии решений; оценивание результатов как наиболее эффективных, так и тех, кто достиг результатов ниже средних.
Основываясь на этих аргументах, Лернер подчеркивает, что многое в государственной политике строится, исходя из весьма ограниченного горизонта времени, когда по любому случаю немедленно предлагается прямая поддержка государства, приводящая к искажению структуры стимулов. В противоположность такому подходу, он подчеркивает значимость четырех областей, которые являются базисом эффективной государственной политики. Во-первых, качество инфраструктуры — в широком смысле слова, включая транспортную сеть, аэропорты, образование, правовую систему и т. д., — является базой для создания общих нормальных условий. Во-вторых, в большинстве случаев, скорее недостаточный спрос, а не предложение венчурного капитала является причиной, сдерживающей инновации и предпринимательство. Следовательно, нужно правильно организовать систему стимулов для вовлечения в производительное предпринимательство. В-третьих, общие меры по усилению уже достаточно конкурентоспособных или только еще спонтанно возникающих отраслей должны иметь приоритет по сравнению с более узко фокусированными политическими инициативами. В-четвертых, внимание к лучшей в институциональном отношении практике является эффективным и недорогим способом улучшить условия для предпринимательской и инновационной активности. Учитывая природу высокотехнологичного предпринимательства, которое все более становится глобальным, политики должны заниматься бенчмаркингом и внимательной оценкой мер, предпринимаемых в других странах.

Иош Лернер — ярчайшая звезда, выдающийся исследователь предпринимательства в области изучения бизнесов, возникающих на основе венчурных инвестиций. Его эмпирические исследования взаимосвязи между венчурным капиталом, инновациями и предпринимательством в значительной степени расширили и обогатили наше понимание одной из основных движущих сил современного экономического роста. Большинство новых фирм вполне тра — диционны, воспроизводят уже имеющиеся образцы, имеют маргинальное экономическое значение, а потому заслуживает признания то обстоятельство, что Иош Лернер постоянно держит в фокусе своего внимания небольшое меньшинство стартапов, которые инновационны, стремятся к созданию значительного объема экономической ценности и находятся на пути превращения в известнейших «газелей» недалекого будущего. Венчурный капитал является неотъемлемой частью этой истории. А академический вклад Иоша Лернера является важной частью современной литературы о венчурном капитале.
Если принять во внимание тот масштаб, в котором он сформировал и изменил наши представления о предпринимательстве, основанном при участии венчурного капитала и инновациях, что отражено во все растущем цитировании многих его трудов в ведущих журналах по экономике и финансам, вклад Иоша Лернера не имеет прецедентов. Более того: его исключительная академическая плодовитость, кажется, не имеет тенденции к снижению. Если предпринимательство в самом деле становится составной частью мейнстрима в области экономикм и финансов, что означает окончание длительного периода раздельного существования двух этих областей, что давно было подмечено Уильямом Баумолом, то значительная заслуга в этом, бесспорно, принадлежит именно Иошу Лернеру.