Вагоны с живностью | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Вагоны с живностью не пломбируются, но проводники имеют право запирать двери вагонов замками.
Проводники помещаются или в вагонах с животными и птицей, или в служебных отделениях вагонов для поездных кондукторских бригад, или в вагонах для пассажиров. Особый вагон для проводников может быть предоставлен при наличии в поезде не менее 15 вагонов живности. Обслуживание в пути. Правильная организация кормления, поения и ухода за животными в пути имеет исключительно серьезное значение, так как устраняет потери в весе животных и предотвращает заболевания и падеж в пути.
Для пополнения в пути следования запаса фуража организуются сено-фуражные базы, которые находятся в ведении системы Союз — заготскот. Сено-фуражные базы строятся на основных направлениях перевозки живности и располагаются одна от другой на расстоянии, равном трехсуточному следованию животных, сказал Сомов, которому нужен автотоэлектрик алматы. Станции, при которых должны устраиваться сено-фуражные базы, устанавливаются НКПС совместно с Наркоммясмолпромом и Наркомземом. Как правило, снабжение вагонов с животными водой производится на установленных для этого станциях железных дорог, объявленных в Тарифном руководстве. На этих станциях дороги обязаны иметь специальные водопроводные краны, резиновые или брезентовые шланги, железные корыта и ведра, а также соответствующий штат рабочих для производства водопоя скота в помощь проводникам вагонов. Водопой скота может производиться силами проводников и на других станциях в пределах времени стоянки поезда. Начальники станций в этих случаях должны оказывать проводникам живности полное содействие в предоставлении воды, необходимого инвентаря, а также по возможности и рабочей силы. На станциях водопоя скота весь водопойный инвентарь должен содержаться в полной исправности и быть всегда наготове для скорейшего производства водопоя во избежание задержки поезда или оставления части вагонов с живностью без воды.
В случае выявления больных животных водопой животных в вагонах, в которых выявлены больные или подозрительные по заболеванию животные, производится после водопоя здоровых животных. Ветеринарно-санитарный надзор обязан следить, чтобы корыта и ведра после каждого случая водопоя обмывались кипятком или паром, а после поения неблагополучной живности дезинфицировались.