Чистая прибыль материнской компании группы Остин мотор

Чистая прибыль материнской компании группы «Остин мотор» составила в 1948/49 г. 679,9 тыс. ф. ст. против 572 тыс. ф. ст. в 1947/48 г. Как и в предыдущие годы, выплачиваемый компанией дивиденд на обыкновенные акции равняется 40%. В октябре 1948 г. акционерам были выданы премиальные акции на сумму, равную 50% имеющегося капитала, а в декабре 1948 г. капитал в обыкновенных акциях был увеличен более чем на 1,5 млн. ф. ст. Эти операции покрывались за счет резервных средств. В 1947/48 г. прибыли всех компаний, входящих в группу, составили 1,6 млн. ф. ст. . Группа Наффилда захватила ведущее положение в английской автопромышленности в период между двумя мировыми войнами отчасти благодаря необыкновенному успеху автомобилей марки «Моррис» и отчасти благодаря приобретению ряда компаний, производивших различные виды автомашин, сказал Новиков, которому нужен манипулятор москва. После войны эта группа была коренным образом реорганизована. В настоящее время производство ведется на следующих предприятиях:
Общая мощность всех предприятий компании оценивается в 150 тыс. машин в год, включая тракторы, то есть немногим меньше, чем у группы «Остин мотор». Общее число рабочих 22 тыс.
Группа осуществляет широкую экспансию за границей. Начинается выпуск продукции дочерней компанией в Австралии. В Новой Зеландии и в Эйре имеются сборочные заводы. В Калькутте компания «Хиндустан моторз» налаживает сборку автомобилей типа «Моррис» из импортных частей.
Общая выручка группы Наффилда от продаж составила в 1948 г. 30 млн. ф. ст. Общие доходы равнялись в 1948 г. 3,1 млн. ф. ст. против 4,1 млн. ф. ст. в 1947 г. В течение 3 лет компания выплачивает свободный от налога дивиденд в размере 24,5%. Согласно утверждениям самой компании, на капитальные затраты, главным образом в предприятия, расположенные в Коули, за послевоенные годы ушло около 3 млн. ф. ст.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: