Свадебная Клипса | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91
Несмотря на то что о Mitsubishi Eclipse обычно говорят «не едет», Оксана купила именно эту машину. Даже с «автоматом» 220 л.с. не так уж и мало. И какая стильная на вид! Вообще она искала что-нибудь повеселее, типа Honda Prelude, но в Зеленограде продавалась «Клипса» 1998 года, и девушка без долгих сомнений отдала 12 тысяч.

Потом пожалела не раз. При скромном пробеге в 48 000 км (вряд ли подлинном), к марту прошлого года подвеска превратилась в хлам, кузов был лишь немногим лучше (особенно раздражали ужасная зеркальная тонировка и облезлые 15-дюймовые диски), салон далеко не первый свежести… И только упомянутый мотор работал исправно. Стало ясно – тюнинга не избежать. Комплексная доработка могла стать неплохим лекарством от общей дряхлости.

Начало положила замена задних фонарей на альтернативные в стиле Altezza. Потом к ним добавились алюминиевое антикрыло на крышку багажника, мелкие аксессуары в салоне. А чуть позже в жизни Оксаны появился Роман… Владелец такого же автомобиля, но чуть более мощного. Встретились, поговорили немного о машинах, во второй раз устроили импровизированное состязание по дрэг-рейсингу между собой, а вскоре общение перетекло в иную плоскость. Недавно в Москве появилась молодая семья с двумя Mitsubishi Eclipse в гараже.

На день рождения Роман подарил своей любимой (жене, а не машине) обвес. Купил его на интернет-аукционе ebay.com, где время от времени встречаются оригинальные тюнинговые элементы для разных марок. На подарок молодой муж денег не пожалел, bodykit пришел из США – в нашей стране второй такой еще поискать. К сожалению, с комплектом вышла накладка: все 12 деталей были с теми или иными изъянами – геометрия стеклопластика оказалась никчемной. Молодые люди долго искали фирму, где могли бы нормально поставить комплект, в итоге обратились в «Гладков-Сервис». На установку ушло полтора месяца – мастерам пришлось приклепать навесные детали, так что снять их без повреждений теперь невозможно.

Этот автомобиль черный! Без шуток, в документах так и записано: «цвет черный». Гаишники, когда останавливают машину, тоже не верят своим глазам. Но устоять перед обаянием Оксаны не могут, отпускают… Кузов пришлось перекрасить после установки обвеса – со старой краской пластик никак не гармонировал. Покраска обошлась очень дорого, но зато «Клипса» приобрела эксклюзивный вид. Теперь уж точно второй такой нет.

А для окончательной уверенности Оксана решила разрисовать машину. Александр по прозвищу Rat, случайный знакомый, предложил сделать работу быстро и дешево – за 300 долларов. Не отказываться же от такого предложения! Сюжет придумала вполе подходящий к японскому спорткупе – женщина-ниндзя. Саша не удивился, сказал «окей» и потребовал фотографии Оксаны, чтобы придать шпионке некоторое сходство с нею. Три дня – и супруги получили «Клипсу» обратно. Голубоглазая блондинка-нидзя – это, по меньшей мере, оригинально. Рисунок ребятам настолько понравился, что теперь они планируют разукрасить подобным образом всю машину.

Ездить на облезлых «пятнашках», когда Mitsu стала выглядеть крайне нестандартно, было, конечно, совсем неправильно. И снова Роман разорился по-крупному, заказав кованые колесные диски Advan Racing. На них потом поставили соответствующие шины – Bridgestone Potenza. В подвеске заменили только дряхлые амортизаторы на усиленные марки Kayaba. Пружины пожестче Оксана пока ставить не хочет, тем более что ездит только до снега, зимует машина в гараже. Не то чтобы водит плохо – обвес жалко. Его уже пару раз тюкнули, дороги-то у нас еще те. А в планах новые сиденья, поспортивнее, обновление салона (сейчас там только нестандартный руль), качественная «музыка» и, может быть, неоновая подсветка днища.

Роман, между прочим, не отстает – дорабатывает и свою машину. Нет, он не рисует, тут все серьезнее: сделать машину значительно мощнее и быстрее и составить достойную конкуренцию всем BMW M5, Subaru Impreza WRX и Mitsubishi Lancer Evolution, в компании которых «Клипса» жены на дрэг-рейсинговой трассе выглядела откровенно смешно.

Три сожженные турбины Романа не останавливают. Он настроен решительно, ведь на кону честь семьи!

Фото автора