Электрический Matiz за $17000 | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Россияне «изобрели» автомобиль на электрической тяге, который составит конкуренцию имеющимся на рынке решениям. Компания «Дамер» объявила о старте продаж серийного электромобиля E-Car GD04B.

Электрокар, внешне похожий на Daewoo Matiz, уже прошёл всю необходимую сертификацию и доступен к заказу. Собственно продажи начнутся 1 февраля. 

Как и любой электрокар, российский малыш E-Car GD04B питается от обычной бытовой розетки. Сзади находится двухрежимное зарядное устройство. В режиме Normal машина заряжается за 5 часов, а в режиме Balance за 10 — второй режим полезнее для батарей. Аккумуляторы заняли всё полезное пространства багажника. Кроме смены типа питания, машина, в отличие от прообраза, стала заднеприводной. Под капотом пустота, которую разбавляют несколько небольших секций аккумуляторов.

До сотни машина не разгоняется, поскольку максимальная скорость E-Car GD04B составляет 50 км/ч, запас хода — 150 км. Высота уклона, который сможет преодолеть машина — не более 20 градусов.

Дальность хода от одного заряда, как и в любом электрокаре, сильно зависит от системы отопления и окружающей температуры. Зимой при -15 за окном и включённой печке «электроматиз» проедет всего 30 километров.

В базе электрокар снабжается usb-mp3-магнитолой, кондиционером и легкосплавными дисками. Опционально предлагаются ксеноновые фары. Кузов, как ни печально, сделан в Китае. 

E-Car GD04B стал третьей (после Mitsubishi i-MiEV и El Lada) официальной электромашиной в России. Цена новинки эквивалентна 135 000 гривен. Мы собрали несколько фотографий электромобиля.

«Дамер» E-Car GD04B