Внедорожный кабриолет «Мерседес» снят с производства

За две недели до премьеры последнего открытого «Гелендвагена», немцы распродали все 200 экземпляров машины. Во Франкфурте покажут спецверсию Mercedes-Benz G500 Final Edition 200, которая поставит точку в современной истории проходимых полноприводных кабриолетов из Германии.

Ну не из Германии, конечно, а из Австрии, где машины собирают вручную, тем не менее всегда немного грустно сообщать о том, что какая-то знаковая машина покидает конвейер даже несмотря на ограниченный тираж и сугубо специфическое применение. Mercedes-Benz распродал все копии последней серии кабриолета G500 Final Edition 200 задолго до официальной премьеры машины во Франфурте. Компания сообщила, что прекращает производство открытых «Геликов», хотя машины с жёстким верхом продержаться на конвейерах как миниум до 2015 года. 

Во Франкфурт едет один из двух сотен последних кабриолетов. Внедорожник, принадлежащий особой серии, получит стандартный 5,5-литровый атмосферный двигатель с восемью цилиндрами. Мотор выдаёт 388 лошадиных сил, 530 Нм крутящего момента, а в тандеме с семиступенчатым автоматом разгоняет машину до максимальных 210 километров в час. Первая сотня открытому внедорожнику покоряется через 5,9 секунды после старта. Немцы расхватали последние «кабриогелики» по 110 000 евро. 

В Украине Mercedes-Benz G500 Cabrio ещё можно «урвать» за 1 248 582 гривни, закрытые «Гелендвагены» в длинном пятидверном исполнении предлагают за 1 035 699 гривен. За эти деньги покупатели получат дизельный трёхлитровый полноприводный внедорожник мощностью 211 лошадиных сил и динамикой в 9,1 секунды до сотни. Самый быстрый Mercedes-Benz G65 AMG оценивают в 3 232 598 гривен. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий