Внедорожник Bentley может быть произведён в Братиславе | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Английская марка, принадлежащая нынче немецкому концерну Volkswagen, привыкла выпускать автомобили у себя на родине в Великобритании, но в случае с грядущим кроссовером Bentley EXP 9 F ситуация может поменяться.

Глава Bentley, Вольфганг Шрайбер сказал, что положительное решение о старте производства внедорожника объявят очень скоро, а сами автомобили встанут на конвейер в 2015-2016 году. Одним из последних препятствий для запуска модели является выбор производственной площадки. Кстати, концепт мы видели своими глазами.

Пока ещё безымянный кроссовер могут собирать как в английском городке Кру, предприятие которого славится мастерством тонкой работы с материалами, так и на заводе Volkswagen Group в Братиславе, где сейчас выпускают Porsche Cayenne, Audi Q7 и Volkswagen Touareg, давшие базу для внедорожника Bentley. Производить машину на словацком заводе Volkswagen конечно дешевле, но престиж английской марки может сильно пострадать в глазах потенциальных покупателей, тем более что завод в Кру способен собирать до 4000 автомобилей в год. 

Смотрите также Быстро и дорого: в Украине представлен Bentley Continental GT Speed

Руководство марки, конечно, настаивает на запуске производства в Англии, поскольку основным активом считает вовсе не производственные мощности, а мастерство, культуру и особые навыки рабочих британского предприятия. Volkswagen Group скорее всего будет выступать за строительство модели в Братиславе, поскольку возлагает большие надежды на премиальный внедорожник, стоимость которого, как ожидается превысит 1,5 миллиона гривен в начальных версиях.

Смотрите также Новый Bentley Continental Flying Spur показался на официальных фото

Если производство кроссовера запустят в Словакии, он станет вторым в истории Bentley без знаменитой таблички «Сделано в Кру, Англия». Ранее чести иммиграции удостаивалась модель Flying Spur, которую в 2005-2006 годах собирали в немецком Дрездене. Украинский завод «Еврокар» в качестве площадки для производства элитных кроссоверов Bentley не рассматривается.