В Украину приехал Mercedes E-Class 2014 | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Старт продаж обновлённых седанов и кабриолетов E-Класса был объявлен буквально на днях. Цены переосмысленных «ешек» стартуют с 400 тысяч гривен, а список изменений включает самые современные системы безопасности и комфорта, приближающие E-Класс к флагманским автомобилям S-Класса.

Наружность новых «Мерседесов» поменялась значительно. Вместо крупных плечей над колёсными арками — тонкие брови, вместо фирменной двухсекционной оптики — единый блок со светодиодной «лепестковой» окантовкой. Для базовых седанов сохранили классическую многорёберную решётку радиатора, но топовые версии, а также купе, кабриолеты и универсалы предлагают только с огромной звездой по центру, которая висит на одной или двух хромированных струнах. 

Дилеры марки сообщают, что рестайлинговый Mercedes-Benz Е-Класса получил усовершенствованный полный привод 4matic (доступен в 63 версиях машины). Главным козырем новинки называют «11 опций S-Класса», того самого, который появится в Украине только осенью. 

Среди электронных новшеств — система Intelligent Drive, объединяющая системы активной и пассивной безопасности в целостный комплекс cохранения жизни водителю и автомобилю. Радары, ультразвуковые датчики и стереокамеры работают как единое целое, оценивая не только статичные объекты трафика, но и подвижных участников дорожного движения. 

Премьера новых «ешек» состоялась в рамках Международного турнира Mercedes-Benz Коммерсантъ-Weekend Golf Cup 2013

Обновлённая система Distronic Plus умеет следить за полосностью движения и останавливать авто в случае опасности. На премьере машин особо отметили, что наша «прозрачная» разметка не сбивает системы с толку — если компьютер не видит знаков и белых линий, он ориентируется по потоку, причём работает на скорости до 200 км/ч. 

Смотрите также Mercedes-Benz обновил купе и кабриолет E-Class

Мелкой, но приятной фишкой рестайлинговых Mercedes-Benz Е-Класса можно назвать бесконтактное открывание багажника. Кроме седана, в Украине показали и кабриолет, ведь тёплый сезон уже начался и такая премьера наверняка заинтересует состоятельных любителей открытых авто. Mercedes-Benz в Украине занимает 37% рынка премиальных автомобилей. Новый Mercedes-Benz Е-Класса доступен в 72 модификациях и ценой от 400 тысяч гривен. 

Топовый седан Mercedes-Benz E-Class в рестайлинговом и дорестайлинговом исполнении