В России стартовала сборка Luxgen7 SUV — тайваньского кроссовера за 45 тысяч долларов

Автозавод Derways в Карачаево-Черкессии запустил линию с автомобилями Luxgen7 SUV. К концу 2013 года россияне планируют выпустить полторы тысячи некитайских кроссоверов, а старт продаж этих автомобилей намечен на сентябрь текущего года. О поставках в Украину речь пока не идёт, но сам факт существования премиального кроссовера из провинции Китая да ещё и со стартовой ценой в 30 000 долларов не может пройти мимо нас.

Не «Люксген», но «Лаксджин» — это чуть ли не первый массовый тайваньский автопроизводитель, который собрал под своё крыло бывших инженеров Mazda и Джеймса Шира, бывшего дизайнера General Motors. Luxgen выпускает запчасти для Mitsubishi и Nissan, а в собственных машинах применяет системы безопасности шведской компании Avtoliv (поставщик Volvo, между прочим).

Шасси «Лаксджинов» проектировала австрийская Magna-Steyr, коробки — японская Aisin, структуру кузова — французская Matra, а драйверские повадки настроены специалистами компании Prodrive, которая работала над гоночными Subaru. Батареи в электрических «Лаксджинах» такие же, как в Tesla S. Принципиально тайваньские в Luxgen только моторы. 

Упомянутый кроссовер Luxgen7 SUV (длина 4,8 метра, ширина 1,9 метра, высота 1,76 метра) имеет систему полного привода и питается от 2,2-литрового турбодвигателя MEFI TURBO мощностью в 175 л.с. (при 5200 оборотах) и крутящим моментом в 275 Нм (от 2500 об/мин до 4000 об/мин). Первую сотню машина набирает за 10,3 секунды благодаря пятискоростному автомату японской компании Aisin.

Далее по списку, в Luxgen7 SUV есть: багажная дверь с интеллектуальным электроприводом, противоугонное кресло водителя, которое, при нажатии спецкнопки, сдвигается к рулю и не даёт занять место шофёра. Разумеется, кресла подогреваются,  вентилируются и массажируют спину водителя по требованию. Музыка — высококлассный Clarion,  динамики — JBL. 

Электроника и безопасность также на уровне премиальных внедорожников. Мы пока не ездили на «Лаксджинах», но знаем, что вся эта сборная солянка в базе потянет на 30 000 долларов, а в топовой версии достанет до цены в 1,5 миллиона рублей (около 45 000 долларов). Многие российские журналисты уже покатались на этих машинах и сходятся во мнении — тайваньцы постарались на славу, но ценник мог бы быть и пониже. В финале — видео о возможностях полного привода.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий