В Киеве нелегальных такси в 7 раз больше официальных — Укртрансинспекция | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Укртрансинспекция озвучила масштабы рынка нелегальных пассажирских перевозок в столице. По оценкам ведомства, количество нелегалов превышает численость официальных таксистов более чем в 7 раз, а городская казна при этом теряет по 4 млн грн в год.

Государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте рассказала о масштабах нелегальных «таксомоторных» перевозок в столице. При этом пресс-служба государственного органа ссылается на информацию неназванных экспертов, оценивших количество незарегистрированных в качестве перевозчиков транспортных средств приблизительно в 20 тысяч. В то время как официальные лицензии на перевозки в самом крупном городе страны имеют лишь 2 789 транспортных средств.

«В связи с выполнением перевозок на рынке такси транспортными средствами без соответствующих разрешительных документов, ежемесячные потери бюджета города Киева могут достигать почти 4 млн грн», — отмечают в Укртрансинспекции. За два месяца 2015 года сотрудниками госоргана составлены 80 протоколов административных нарушений. Такая незначительная цифра объясняется мораторием на проверку частных предприятий, поэтому инспекция сейчас штрафует исключительно физлица без необходимых документов.

Читайте также:Электрическое такси: реальность или фантастика?

Помимо этого в Укртранспекции напомнили, что на сегодняшний день, в соответствии со статьей 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях, осуществление предпринимательской деятельности без соответствующих разрешительных документов влечет за собой штраф. Размер штрафа колеблется в пределах 20 – 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (340 – 1700 грн), а каждый таксомоторный перевозчик также обязан соблюдать требования ст. 1 Закона Украины «Про автомобильный транспорт».

Читайте также:Как это работает: Киевское такси

Осенью прошлого года  Мининфраструктуры сообщало о готовящихся изменениях в законодательство, призванных упорядочить рынок таксомоторных перевозок. В частности предполагалось установить обязательные критерии для работы информационно-диспетчерских служб и выработать новые требования к автомобилям, работающим в такси и, конечно же, увеличить штрафы для нелегалов. Однако с тех пор ничего из анонсированных изменений так и не было принято.