«Укравтодор» жалуется на нехватку соли и денег | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Сегодня в Киеве состоялась пресс-конференция замглавы «Укравтодора» Александра Харченко. Чиновник отчитался перед журналистами о ходе заготовки и использования противолёдных материалов. Некоторые области так и не смогли закупить нужные смеси из-за долгов перед поставщиками.

Сегодняшняя пресс-конференция замглавы Государственного агентства автомобильных дорог Александра Харченко вскрыла наболевшие раны. Он сообщил, что из-за непогоды и ям 1700 километров украинских дорог общего пользования практически не пригодны для нормального передвижения, то есть, как передаёт «Униан», утратили несущую способность покрытия. 

  • В 2013 году, отмечает источник, на содержание дорог общего пользования правительство выделило 2,639 млрд грн, а нужно 3,693 млрд грн. Господин Харченко надеется, что ситуацию исправят декабрьские поступления, но в общем бюджетных средств на содержание дорог всегда недостаточно. С другой стороны, с начала текущего года дорожники ликвидировали ямы на 6,5 млн кв. м. дорог. 
  • «Киевавтодор» почистил 5 мостов и улицы всех районов

Но эта риторика будет продолжаться до осени. Сейчас важнее другие цифры. Например, из запланированных 1,145 млн. тонн песка дорожники запасли 1,085 тонн. Отставание связывают с плохим финансированием. Ситуация с солью ещё печальнее. Из-за долгов перед поставщиками Одесская область заготовила 55% от требуемых объёмов соли, Львовская — 53%, а Волынская — 59%. Ситуацию по Киевской области называют некритической, хотя и тут есть отставание с поставками сыпучих материалов.

  • «Укравтодор» объявил 2014 год годом дорожных реформ

Также нам стало известно, что к зимним холодам закуплено 3,43 тысяч тонн дизтоплива и 1,491 тысяч тонн бензина. Для зимы также необходимо дополнительно 60 тысяч кубометров песка для приготовления песчано-солевой смеси. Александр Харченко, кроме того, отмечает, что в качестве противоледного материала будут использоваться почти бесплатные соляные растворы. Возможность заготовить такие смеси, по данным Харченко, есть в Ивано-Франковской, Закарпатской, Тернопольской, Запорожской, Львовской и Полтавской областях.