Украина приняла утилизационный сбор | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Все новые автомобили подорожают почти на 1000 долларов, даже украинский «Еврокар», который собирает Skoda крупноузловым методом, скорее всего будет платить не менее 5000 гривен за каждый ввезённый кузов, что, естественно, отразится на цене конечной продукции. Закон вступает в силу через три месяца.

Для забезпечення екологічної безпеки, а також безпеки життя та здоров’я громадян…

Шесть минут и семь секунд понадобилось депутатам Верховной Рады Украины, чтобы практически единогласно принять во втором и окончательном чтении законопроект об утилизации автомобилей в Украине в части поправок к Налоговому Кодексу. Завтра мы наверняка напишем о реакции ВАИИД, мнениях импортёров, оправданиях экологов и автопромышленников, а сегодня позвольте только факты. 

Утилизационный сбор Украины добавит к существующим таможенным и специальным пошлинам новую, как говорится, копеечку. Через три месяца вступят в силу поправки в Налоговый кодекс. Поправки эти вводят утилизационный налог на автомобили и кузова, базовая ставка которого для легковушек равна 5500 гривнам. Окончательная сумма зависит от типа транспортного средства, объёма его мотора и новизны.

Подобное захватывающее зрелище не скоро появится во дворах Украины.

Базовые 5500 гривен умножат на 0,86, если ввозится новый электромобиль (не гибрид) и на 1,72, если электрокар подержанный. Таким образом, новые электрокары дорожают как минимум на 4 730 гривен, а подержанные на 9 460 гривен. На такие же суммы дорожают малолитражные автомобили с моторами до 1 литра — новые на 4 730 гривен, подержанные на 9 460 гривен. 

Массовый сегмент автомобилей с ДВС объёмом от 1 до 2 литров получит утилизационные добавки в размере 7 370 гривен для новых и 14 740 гривен для подержанных авто. Далее, машины с моторами от 2 до 3 литров облагаются утилизационным налогом в размере 14 080 гривен для новых и 28 160 гривен для подержанных авто. Кстати, в первоначальном законопроекте коэффициенты по подержанным авто были ещё больше, но на сегодняшний день окончательные цифры таковы:

Коэффициенты расчёта утилизационного сбора в Украине

Легковые автомобили новые подержанные
Электромобили (без гибридов) 0,86 1,72
Двигатели не более 1 литра 0,86 1,72
Двигатели от 1 до 2 литров 1,34 2,68
Двигатели от 2 до 3 литров 2,56 5,12
Двигатели от 3 до 3,5 литров 3,47 6,94
Двигатели от 3,5 литров 5,5 11

Не задавайте вопросы из серии «Неужели переработать машину с 1,6-литровым мотором в два раза сложнее и дороже, чем машину с 2,2-литровым двигателем?». Мы не знаем ответа. Мы знаем точные цифры и коэффициенты. Продолжаем. Утилизационный сбор для автомобилей с моторами объёмом от 3 до 3,5 литров составит 19 085 гривен для новых и 38 170 для подержанных. 

Украина планирует собирать 2,5 миллиарда гривен в год, чтобы таких «автокладбищ» стало меньше

Автомобили с моторами объёмом более 3,5 литров облагаются сбором в размере 30 250 гривен для новых и 60 500 гривен для подержанных автомобилей. Утилизационный сбор не оплачивают предприятия с полным циклом сборки и какие-то ещё заводы, входящие в особый реестр предприятий, которые обязуются перерабатывать свою продукцию самостоятельно. Реестра этого мы пока не нашли. 

Кто и когда платит утилизационный налог?

Плательщиками налога на утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств являются:

  1. Лица, которые ввозят на таможенную территорию Украины транспортные средства или кузова к ним
  2. Лица, осуществляющие производство транспортных средств на территории Украины и для продажи на территории Украины. Исключаются из этого пункта автопроизводители полного цикла и автосборщики, которые берут на себя обязательства по утилизации автомобилей внутри страны.

__________________________________________________________

P.S. Второе потрясение для авторынка Украины за последние полгода. Настоящие журналисты-пешеходы может и рады — есть о чём писать в традиционно тихий летний период, но мы ведь автомобилисты, а не просто писатели. Нам как-то не по себе.

Да, похожий утилизационный сбор есть в России и даже ставки у соседей почти такие же. Да, это позволит сохранить рабочие места в промышленности (но, вероятно, сократит рабочие места в отрасли импортируемых и SKD-автомобилей). Да, когда-нибудь в Украине появятся настоящие автоперерабатывающие предприятия (как на видео), которые смогут собрать все ржавые кузова со всех дворов страны. Мы с оптимизмом смотрим на перспективы полномасштабного производства огромного ассортимента современных автомобилей в Украине и верим в свою страну, но отчего так тошно-то? Отчего в Европах сбор не выше 100 евро за машину?

P.P.S. Для тех, кто переходит по ссылке на сайт Рады, читайте «Текст законопроекту до другого читання 13.05.2013», а не первоначальный оригинал с бешеными коэффициентами на подержанные автомобили. 

rada