Треть киевского топлива названа фальсификатом | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Результаты очередного неутешительного исследования обнародовал глава «Киевского клуба автомобилистов», Максим Головин. Пробы топлива, собранные с десяти крупнейших АЗС выявили массовые несоответствия госстандартам и нормам Евро-4, не говоря уже о Евро-5.

Украинский научно-исследовательский учебный центр химмотологии и сертификаци горюче-смазочных материалов и технических жидкостей исследовал пробы бензина с десятка киевских АЗС. Под раздачу попали Shell, «ТНК», «Талисман», «ОККО», WOG, «КЛО», «БРСМ-Нафта», «АВИАС плюс», «Лукойл», «Золотой гепард». Список нам сообщили в автоклубе.

По предварительным итогам, не менее 30% украинского бензина хуже европейского и не соответствует государственным стандартам Украины, нормам Евро-4 и Евро-5. Глава «Киевского автоклуба» отметил, что октановое число и детонационные свойства 3 из 10 экземпляров не соответствуют типу топлива. Четыре из десяти проб показали разрыв между начальной и конечной температурами кипения и абсолютно весь бензин имел ненадлежащий цвет и плотность. 

В сообщениях информагенств отмечается, что активисты Клуба требовали сертификаты на всех АЗС. Где-то их искали по 40 минут, на других вообще не нашли, но почти везде сертификаты качества датированы 2012 годом, что не есть хорошо. Другой участник пресс-конференции по вопросам качества украинского топлива, независимый эксперт Валентин Землянский, сообщил что с 2008-го по 2013 год государство в 2,8 раза уменьшило количество регулярно проверяемых АЗС. Именно во столько раз с тех пор вырос объём фальсификата. 

Все участники дискуссии сошлись на том, что контроль качества топлива нужно усиливать как на АЗС, так и на границе Украины, ведь большая часть бензина в страну поступает из-за рубежа. За контроль качества топлива в Украине отвечает Госпотребинспекция, которая входит в структуру Министерства экономразвития, но деятельность этой бюджетной организации, видимо, слабо финансируется.

Мы созвонились с Максимом Головиным, главой «Киевского автомобильного клуба» и запросили полный список виновников торжества, однако собеседник отметил, что СМИ распространяют предварительные данные исследований. Для окончательного вердикта нужно, чтобы исследуемое топливо отстоялось и прошло ещё ряд экспертиз. Не переключайтесь! 

interfax