Top Gear сняли эпизод в Украине

Пятничный вечер взбудоражила новость о том, что в Симферопольском аэропорту внезапно был замечен Ричард Хаммонд, небезызвестный ведущий популярнейшего автомобильного телешоу Top Gear. Все указывало на то, что на выходные запланирована съемка нового эпизода шоу в Украине. Ведущие побывали в Крыму, Николаеве и Киеве, где толпы фанатов следили за их перемещениями и подкарауливали их на улицах, чтобы пообщаться и взять автографы.

Все началось с собщения в социальных сетях, один из фанатов встретил Ричарда Хаммонда в аэропорту Симферополя. Ведущий не был настроен на продолжительное общение и быстро ретировался. Но судя по твиттерам Джереми Кларксона и Джеймса Мэя, все шло к тому, что они должны встретиться в Крыму для съемок.

«Тебе все равно никто не поверит» — как бы говорит Ричард Хаммонд.

В течение субботы уже всех троих ТопГировцев «ловили» в разных местах Крыма и стало известно, что действительно они снимают эпизод и приехали в нашу страну не на суперкарах, а на трех бюджетных машинах: Volkswagen Up! (Кларксон), Renault Sandero (Мэй) и Ford Fiesta (Хаммонд).

Уже в субботу вечером их ждали в Киеве, но оказалось, что они остались переночевать в Николаеве, где были особенно впечатлены нашими дорогами. Местные студенты сняли об этом небольшой сюжет.

Затем коллеги из ТопЖыра поймали их на Одесской трассе уже под Киевом.

И, наконец-то, в воскресенье вечером все-таки добрались до Киева и поселились в Премьер-палаце, где и были встречены восторженной толпой фанатов. Как сообщают очевидцы, несмотря на чрезмерное внимание и осаду, уставшие ведущие Top Gear охотно общались и благодарали фанов за то, что смотрят шоу. Это, видимо, их дежурная фраза вежливости.

«Спокойно, ребята, меня на всех хватит!»

Уже побывав в Киеве все трое поняли, что шила в мешке не утаишь и отметились статусами в Твиттере.

Кларксон не изменил своему сарказму и здесь.

А восторженные фаны тем временем хвастаются автографами, под которые подставляли то, что было под руками. Этот смартфон резко стал стоить дороже, получив все три автографа разом.

Фото Дмитрий Сакаль

По словам очевидцев, те, кто не успел получить автографы сам, пытались купить их у других. Так что и 200 гривен тоже уже могут стоить подороже номинала.

Фото instagram.com/deesemix

Мы попросили Дмитрия, чье фото использовано выше, рассказать о своей встрече с Top Gear.

«Собственно все началось еще 20 ноября с новости на autoua.net, где была выложена фотка нашего брата вместе с Хаммондом в аэропорту Симферополя и ссылками на твитер Кларксона, что они мол все собираются подтянуться в какое-то «secret location» для дальнейших съемок.

Стал гуглить эту тему на других ресурсах и 23 ноября стали всплывать фотки ведущих из Севастополя, а потом и Николаева. Случайно наткнулся на группу вконтакте под названием TopGear фанаты! Поиск ведущих в Киеве. По обсуждениям в этой группе я сначала три часа промерз на Софиевской площади. Не понятно почему, но все думали, что приедут они именно туда. Поселиться должны были якобы тоже в гостинице Hyat. В общем, все в стиле ОБС — «Одна Бабка Сказала».

Ожидание на Софиевской площади. Фото vk.com/event61744959

В итоге, в той же группе ближе к вечеру стали появляться комментарии и фотографии очевидцев с Одесской трассы, которые ехали бок в бок с малолитражками ведущих. Добрались они в итоге к 18:00 в гостиницу Премьер Палац. Заехав в подземный паркинг гостиницы, через некоторое время Кларксон на минуту вышел из парадного входа, торжественно помахал ручкой и… зашел обратно. Толпа, конечно, не расходилась и спустя дополнительные пол часа вся тройка вышла на автограф сессию. Ну а остальное уже видно на снимках.

Мне достались автографы Кларксона и Хаммонда. Мэй ставил свою закарлючку очень долго поскольку все время наклонялся, чтоб сделать это на колене. Собственно прозвище «Капитан Улитка» вполне оправдано J. Зато теперь у меня есть правила дорожного движения заверенные самим Кларксоном и Хаммондом — именно на них они мне и поставили автографы. Что меня еще очень удивило – во вконтакте их автограф предложили выкупить у меня за 300 грн.»

Теперь остается надеяться, что эпизод об Украине попадет на экраны в следующем сезоне, а не через один. Иначе ждать придется почти два года.

P.S. По состоянию на утро понедельника они все еще здесь, поэтому те, кто упустил свой шанс на автографы вчера, могут сделать это сегодня.

Обновлено

В понедельник Top Gear отправился на автодром «Чайка», где снимал эпизоды на треке. Думаю, это был для них крайне интересный и необычный опыт, вряд ли они когда-то видели такую гоночную трассу. Предвкушаю комментарии и впечатления, котороые прозвучат затем в эфире. Будет ли Леонид Протасов также улыбаться?

Фото RTR.ua
Кто победит? Фото RTR.ua
Вряд ли Джереми Кларксон когда-то видел такие боксы. Фото RTR.ua.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий