Сменилось руководство «Укравтодора» | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Новый министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак поставил новых людей во главе корпорации «Укравтодор». Вместо «регионала» Евгения Прусенко, который уволился по собственному желанию ещё 12 марта 2014 года, главным дорожником страны стал одессит Александр Малин.

Официальный сайт «Укравтодора» сообщает, что 17 марта 2014 года министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак представил трудовому коллективу Госагентства автомобильных дорог нового руководителя Александра Малина. Министр говорит, что перед новым дорожником Украины стоит задача выплаты всех долгов предприятия. Должен «Укравтодор» как сотрудникам, так и подрядным организациям, а также кредиторам. 

  • При этом новый министр инфраструктуры отметил, что «дороги в Украине будут независимо от финансирования». Сейчас, говорят в министерстве, ситуация тяжелая, но обещают сделать все от них зависящее, чтобы рассчитаться с долгами и взяться за эксплуатацию дорог. Новый глава «Укравтодора» Александр Малин руководил сферой ЖКХ в Одесской области, а нынче утверждает, что начал переговоры с международными финансовыми организациями для реструктуризации кредитов ведомства.

Кроме того Александр Малин небезосновательно считает, что дорожная отрасль нуждается в реформах. Главная задача реформы — снизить себестоимость функционирования всей дорожной системы. В наследство, отмечает новый дорожник, Украины получила колоссальную «махину». Господин Малин обещает конкурентоспособную среду для всех участников рынка дорожных работ, а также значительные кадровые изменения как в центральном и региональном аппаратах. 

  • «Укравтодор» рассказал, как бороться с коррупцией и куда потратил 12 миллиардов

Кроме того, 19 марта 2014 года на должность главы  ОАО «Государственная акционерная компания «Автомобильные дороги Украины»» назначен киевлянин Орест Проник. У него также есть опыт работы в ЖКХ, он работал в руководстве Дорожно-эксплуатационного управления Соломенского района, а также возглавлял дочернее предприятие «Киевское областное дорожное управление».