Самые интересные события недели: Народный выбор 2013, краш-тест Accent, Superb Outdoor, Polo Sedan Style, труднопроизносимый Ssang Yong, и первые итоги авторынков | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Революционирующий Киев, будем честны, несколько охладил внимание читателей к автомобильной тематике, однако заботливый Кабмин и ГАИ охотно подливали масла в огонь новыми законами и штрафами. При этом мы успели смотаться во Львов, где протестировали новый Suzuki SX4 и собрать еженедельный материал в рубрике «Учимся на чужих ошибках».

Почти в срок редакторы Autoua.net опубликовали результаты голосования в конкурсе «Народный выбор 2013». На этот раз наиболее желанным авто стала Skoda Octavia украинской сборки, а выбором редакции — новая Mazda3. Вопрос почти украинских машин также раскрыла популярная новость о краш-тесте кроссовера JAC J5. Впрочем, на чём бы мы ни ездили, за нами буду присматривать камеры фотофиксации. Замначальника ГАИ Украины успокоил автоуашников тем, что камеры на дорогах пока не работают и когда заработают — неизвестно. 

Новинок на этой неделе почти не было. Российсий «АвтоВАЗ» пообещал запустить сборку большого седана Nissan Sentra для СНГ, Hyundai решился возить в Украину роскошный «Генезис» нового поколения, а Skoda показала, каким будет внедорожный универсал Superb. Уже знакомые украинцам машины, такие как Hyundai Accent, Kia Rio и Ford Fiesta, провалили знаменитый американский краш-тест с малым перекрытием, местный страховой институт раскритиковал безопасность машин B-класса в пух и прах. Volkswagen Polo Sedan американцы не тестировали, но в Украине появилась его «стильная» версия. 

Сразу тремя разными способами напомнила о себе марка SsangYong. Внедорожники бренда получат новое имя, в Великобритании обновился пикап Korando Sports, а в Украине — выросли продажи. Менее предметно о том, как вырастут продажи и производство машин в Украине говорил глава «Укравтопрома» Михаил Резник, позже его слова подкрепили документом. Также мы не удивились, узнав, что утилизационных центров в Украине нет, Европа продолжает скупать «Гольфы», а Россия пересаживается на «Лады». Не забудьте окунуться в тест-драйв нового Suzuki SX4 и поучиться на чужих ошибках.