Рынок подержанных авто в октябре рухнул на 82% | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Утилизационный сбор, оказывается, работает! Космические коэффициенты на ввоз подержанных автомобилей свели первичную регистрацию бэушных машин на нет, неумолимая статистика свидетельствует о рекордном падении вторичного авторынка.

В связи с высокой эффективностью утилизационного сбора как средства обездвиживания рынка неновых автомобилей, нам вдруг стало интересно, останется ли в грядущем утилизационном законодательстве 2-кратный коэффициент на подержанные машины. Сейчас ведь ставка экосбора в 5500 гривен умножается на 1,34 для новых массовых авто и на 2,68 для подержанных (моторы от 1 до 2 литров).

  • Автопромышленники неоднократно заявляли о том, что их развитию мешают не только новые, но и подержанные авто. Как это они не догадались с упразднением привязки к объёму мотора оставить привязку к новизне машины… Так или иначе утильсбор подавил рынок вторички. В октябре ГАИ насчитала 1 774 первичных регистрации подержанного транспорта, это на 82% меньше чем сентябре и на 81% меньше чем в прошлом октябре.

Упали показатели по всем сегментам вторички, коммерческая техника практически не ввозится (падение 92%, 1 472). Больше всего «радует» показатель по легковушкам — 236 подержанных легковых автомобилей было впервые зарегистрировано в ГАИ Украины в октябре 2013 года. Это нонсенс, конечно. Если верить, что в октябре рынок новых авто составил 15 тысяч машин, то доля импортируемых подержанных машин стремится к уровню статистической погрешности. Такого не было давно. 

  • Украинские машины заняли почти 30% авторынка

Но у «Укравтопрома» есть и радостные новости, ведь по итогам 10 месяцев 2013 года рынок вторички все же вырос на 41%, и к концу года эта позитивная тенденция сохранится. Почему вырос? Просто и понятно. Он приподнялся с введением спецпошлин и резко «попёр» в августе перед введением утильсбора. Сейчас легальный импорт вторички остывает, а таможенники охотно давят всех, кто пытается использовать подержанные авто по условиям Стамбульской конвенции, у них свои директивы.