Русская рулетка | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Задним пассажирам вольготнее в «десятке». Там и места для ног больше, и плечи можно расправить. Правда, потолок нависает над головой в обоих автомобилях, но в целом -заднее сиденье «десятки» лучше использовать по прямому назначению, в то время как в «пятнашке» его можно сложить, чтобы перевезти фомоздкий фуз. На ВАЗ-2110 заднее сиденье не складывается, а снимается. Кроме того, процесс демонтажа не слишком удобен, рассказал Новиков, который думает заказать световые короба.
В обычном же состоянии «грузовые» возможности автомобилей примерно равны с той разницей, что у 2115 багажник чуть длиннее, зато в 2110 есть удобные ниши рядом с запаской.
В итоге получается весьма занимательная картина, совершенно уникальная для западных рынков. Обновленный предшественник и его преемник уже не первый год продолжают стоять бок о бок в салонах дилеров и предлагаются фактически по одной цене. причем и у того, и у другого есть убедительные аргументы в свою пользу. Самое любопытное, что баланс плюсов и минусов машин при желании и достаточно й ос ведом л е н но- сти можно варьировать, выбирая тот набор потребительских свойств, который ближе конкретному клиенту. Но ключевыми факторами, определяющими успех покупки, попрежнему остаются пока ешс относительно низкая стоимость автомобиля и эксплуатации и давно набившая оскомину «лотерея»: машина на машину не приходится, индивидуальность здесь присуща не модели, а отдельно взятому автомобилю.
При расчете годовой стоимости содержания автомобиля следует учесть, что с «возрастом» расходы на него постепенно увеличиваются. Эту зависимость, к сожалению, почти невозможно вычислить заранее, поэтому обычно как только машина начинает «сосать» серьезные деньги, ее продают. Большинство владельцев «зубил» склоняются к мнению, что срок службы их железного друга, в течение которого можно по крайней мере надеяться на отсутствие внезапных капризов и необходимости немалых затрат времени и денег, — не более трех лет. Анализ газетных объявлений о продаже «бэ- ушных» машин показывает, что спустя три года за нашу «девятку», прямо скажем, не лучшей комплектации вряд ли удастся выручить более $4200 (если не случится внезапных финансовых катаклизмов и очередной игры с отпускными ценами АвтоВАЗа). Итак, $1213 теряем на старении машины.