Президентский лимуЗИЛ | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

В то время как Обама разъезжает на специально подготовленном лимузине Cadillac, Путину приходится мучиться на Mercedes-Benz S-Guard Pullman. Не патриотично как-то. Исправить сложившуюся несправедливость вызвался «ЗИЛ». Первый экземпляр уже готов — товарищ 4112Р.

Каким образом в «ЗИЛе» намерены убедить высшие эшелоны российского правительства пересесть с современных немецких представительских седанов на ЗИЛ 4112Р непонятно. Ведь это раньше «ЗИЛы» были пределом мечтаний у обычных советских смертных. И ездили на них лишь члены центрального комитета компартии, за что и нарекли их «членовозами». До определенного времени они мало чем уступали своим заокеанским прародителям: Buick, Cadillac и прочим. Кожаный салон, деревянная отделка, автоматическая трансмиссия и прочие недоступные рядовым гражданам плюшки. Но время не стоит на месте. И даже те самые Buick и Cadillac давно уже перестали быть лидерами в сегменте. Балом правят Audi, BMW, Mercedes и Lexus.

Но спокойно спать, видя президента Путина, весело разъезжающего на гордости немецкого автопрома по необъятной родине, специалисты «ЗИЛа» не могли. Поэтому еще в 2005 году в недрах предприятия появился проект под названием «Кортеж». И вот после семи лет на свет появился первенец. При разработке модели все от инженеров до дизайнеров старались сделать так, чтобы, с одной стороны, автомобиль шел в ногу со временем, а с другой показать преемственность с предшественниками. И, пожалуй, второе все-таки получилось лучше.

Зиловский 7,7-литровый двигатель превратили из карбюраторного в инжекторный, мощность увеличили с 315 до 400 л.с. Вместо трехступенчатой коробки установили пятиступенчатый автомат американской компании Allison. По заверениям представителей «ЗИЛа», лимузин может набирать 200 км/ч. Также установили новую систему охлаждения, поскольку старая часто перегревалась. К слову, подходящую резину, которая смогла бы выдержать нагрузку от 3,5-тонного автомобиля (без брони) нашли тоже в Америке. Из-за того, что подходила она на колеса с диаметром не меньше 18 дюймов, 16-дюймовые колеса также пришлось заменить.

Изменили эргономику багажника, в котором раньше уместиться мог разве что один дипломат. Теперь мешающую запаску спрятали в днище. Установили даже новую климатическую установку, позволяющую выставлять разную температуру в левой и правой пассажирской части салона. В «ЗИЛе» вполне серьезно сравнивают свою новинку с Rolls-Royce и Maybach. К слову последнее место вакантно, ведь Maybach совсем недавно объявил о закрытии производства.

Фото: izvestia.ru.