Президент «Тойоты» назвал 5 любимых автомобилей у конкурентов

В список лучших конкурентов Акио Тойода вошли исключительно японские машины. В рейтинг попали все основные марки-конкуренты, кроме Subaru. Лучшими, по мнению главы Toyota, стали, в частности, такие модели как Mitsubishi Pajero и Nissan Skyline.

Акио Тойода известен тем, что редко называет модели, которые нравятся ему самому, даже, если речь идет об автомобилях Toyota, не говоря уже о конкурентах. Тем не менее, во время своего недавнего назначения главой Японской ассоциации автопроизводителей, руководитель «Тойоты» все-таки выделил некоторые автомобили у конкурентов, которые в разное время привлекли его внимание.

В список главы попали машины Nissan семейства Skyline, впервые появившиеся в 1950-х годах. К сожалению, о какой конкретно модели Nissan говорил Акио Тойода  осталось за кадром, ведь с названием Skyline в разное время выходили седаны, купе и даже кроссоверы. Скорее всего, речь шла о спорткаре, который сейчас лишился приставки Skyline и называется просто Nissan GT-R.

Следующим любимым автомобилем президент «Тойоты» назвал суперкар Honda NSX, который выпускался в течение 15 лет — до 2005 года. Спорткар Honda стал одним из первых автомобилей, кузов которого был выполнен из алюминия, что позволило уменьшить вес на 200 кг. Первые серийные модели оснащались 3-литровым 270-сильным двигателем. До «сотни» автомобиль ускорялся за 5 секунд. Из-за «заряженного» характера и дизайна, разработанного вместе с известным итальянским кузовным ателье Pininfarina, Honda NSX нередко называли «японским Феррари».

Также в рейтинг Акио Тойоды попала Mazda Cosmo Sport — первый родстер компании с роторным двигателем, появившийся в 1960-х годах.

Четвертым в списке стал внедорожник Mitsubishi Pajero, который увидел свет еще в 1982 году. Внедорожную репутацию модели подтверждают многочисленные победы в спортивных состязаниях, в том числе и в ралли «Дакар».

Замыкает список Isuzu Bellet, компактный автомобиль, выпускавшийся с 1963 по 1973 год.

Интересно, что в список президента Toyota не попала ни одна модель от другого крупного конкурента — Subaru, не говоря уже о Suzuki. Да и часть автомобилей, которые Акио Тойода назвал в рейтинге, уже сняты с производства. С другой стороны, чего можно ожидать от человека, который возглавляет крупнейшую автомобильную компанию, не только по японским, но и по мировым меркам. Ведь о конкурентах, как ни крути, приятней все-таки говорить в прошедшем времени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: