Представлен заднеприводный Renault Twingo 2015 | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Наши надежды оправдались. Заднемоторная заднеприводная компоновка концептуального хетча Twin’Run сохранена в серийной модели. Задиристый Renault Twingo 2015 модельного года приглянется не только девочкам, а Renault, чего уж там, снова изобрела ситикар и достойна аплодисментов.

После прочтения пресс-релиза о новом Renault Twingo, автор этих строк передумал иронизировать про «создателей Логана» или вспоминать анекдоты про Запорожец («чем думали, туда и поставили»). По сути новаторская компания Renault гробит свой имидж на развивающихся рынках, многие соотечественники ассоциируют марку лишь с практичным рубахой-парнем «Дастером» и неубиваемым «Логаном». Не все знают, что Renault делает двигатели, с которыми Себастьян Феттель стал чемпионом мира «Формулы-1». И тем приятнее премьера действительно знаковой машины. 

Компактный хетчбэк Twingo нового поколения стоило назвать как-то иначе. С прежними «Твингами» у него мало общего. Публичный дебют авто состоится в рамках Женевского автосалона в марте 2014 году, но первые фотографии-рендеры есть уже сейчас. Заднеприводный заднемоторный ситикар построен на совершенно новой платформе, в разработке которой участвовал концерн Daimler. Французы заявляют, что такая компоновка улучшила маневренность машины и сделала салон просторным. Официальных фотографий интерьера пока нет, равно как и сведений о поставке машину в Украину. 

Главный дизайнер Renault как-то рассказывал, что внешность и вся идеология нового «Твинго» вдохновлена хэтчбеком Renault 5 из 90-х годов прошлого века, а дизайн, как вы помните, был показан на концепт-каре Twin’Run образца 2013 года. Технических характеристик Renault почти не раскрыла. Скорее всего над задней осью поселится наддувный трёхцилиндровый мотор от «Смартов» (от 80 лошадок с механическими или автоматическими коробками). Будут и заряженные RS-версии, какие и когда — расскажем по мере поступления информации.