Официально: ОСАГО дорожает с 1 июня | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Мы уже писали о том, что страхование ОСАГО подорожает с 1 июня, ссылаясь на собственные источники в страховых компаниях. Теперь же на этот счет есть официальная информация.

Чтобы выяснить ситуацию с подорожанием ОСАГО мы в первую очередь обратились за комментарием в пресс-службу Моторно-транспортного бюро Украины. МТСБУ ответило, что на данный момент никаких решений на тему повышения тарифов на страхование ОСАГО нет, ближайшее заседание президиума, на котором такое решение может быть принято состоится 3 июня. Соответственно, нет причин для беспокойства.

Но компаниям, которые продают полисы с применением больших корректирующих коэффициентов (Бонус-Малус), чем установленные МТСБУ, устанавливаются новые размеры отчислений в Фонд защиты потерпевших по страховым премиям по договорам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности (согласно протоколу заседания Координационного совета МТСБУ от 29 апреля 2014 года).

Переводя с канцелярского на человеческий, это значит, что страховые, которые продавали полисы со слишком большими, по мнению МТСБУ скидками, теперь повысят тарифы, чтобы избежать дополнительных отчислений в Фонд защиты потерпевих и сохранить размер своей прибыли. Таких компаний, по нашим оценкам, на рынке подавляющее большинство. К примеру, все страховые партнеры Autoua.net свои цены с 1 июня повышают.

Согласно того же протокола заседания МТСБУ, повышение отчислений в Фонд связано с обесцениванием национальной валюты и удорожанием восстановления транпортных средств. Положительным эффектом от таких действий Бюро, является итоговое повышение отчислений в Фонд, который гарантирует выплаты по ОСАГО пострадавшим в случае недееспособности той или иной страховой компании. Но раскошелиться, как обычно, придется водителям.

Пока еще не поздно приобрести полис ОСАГО по старым тарифам, даже если ваш еще не закончился.

Ниже вы можете видеть новую сетку тарифов, которой с нами любезно поделилась компания UNIQA.