Новый суперкар за 2 млн фунтов | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Катарское моторшоу одно из самых фантастичных в мире. Машин там выставляется не много, но цена каждой приближается к стоимости всей экспозиции других автовыставок.

Всего семь экземпляров нового спорткара W Motors Lykan Hypersport будет построено на заказ. Тонко настроенный двигатель новинки своими шестью цилиндрами выдаёт 740 лошадиных сил. Цена машины 2,16 миллиона фунтов стерлингов, что эквивалентно 27 миллионам гривен. 

Расположенная в Бейруте компания W Motors оснастила свой Lykan Hypersport двойным турбонаддувом, чтобы двигатель Porsche, предварительно форсированный специалистами компании RUF, смог выдавать 1000 Нм крутящего момента. Динамика под стать цене — сто километров в час машина со старта проезжает за  2.8 секунды. Максималка всего на 22 мили в час меньше, чем у самого быстрого дорожного автомобиля Bugatti Veyron Super Sport.

W Motors позиционирует себя как производителя «самых эксклюзивных, роскошных и технологически передовых высокопроизводительных спортивных автомобилей». Для дополнительной роскоши и эксклюзивности, светодиодные фары Lykan Hypersport обрамляют бриллиантами, а салон прошивают золотой строчкой. В качестве бонуса покупатели получат часы Cyrus Klepcys, смотреть на которые можно с суммой не меньше 130 000 фунтов. «Суперспортивная» версия автомобиля также разрабатывается.

Данных о месте сборки спорткара нет, но известно, что в проекте участвует австрийская компания Magna Steyr (кстати, крупнейший в мире производитель авто без собственного бренда).

Самыми продаваемыми автомобилями в Катаре являются внедорожник Toyota Land Cruiser и пикап Toyota Hilux, автомобилизация страны — около 750 машин на 1000 жителей.