Новый седан Peugeot 301 привезут в Украину в 2013 | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Новая машина заодно ознаменовала собой изменение традиционной системы нумерации моделей марки. Дебют седана Peugeot 301 состоится на Парижском автосалоне осенью, но уже сейчас компания раскрыла всю информацию о новинке.

Анонсированная сегодня модель выполнена в стилистике Peugeot 508 и 208-го. Та же фальшрадиаторная решетка, те же закругленные линии по бокам. Длина 301-го составляет 4,44 метра, а колесная база равна 2,65 метра. Также французская компания поделилась интересной информацией — существующие названия, заканчивающиеся на цифру «8», теперь будут закреплены за моделями и останутся прежними при последующей смене поколений. А модели, предназначенные для продажи за пределами Западной Европы, получат названия, заканчивающиеся цифрой «1».

Гамма двигателей состоит из двух бензиновых и одного дизельного моторов. Бензиновые двигатели — трехцилиндровый 1,2-литровый 75-сильный или четырехцилиндровый 1,6-литровый 115-сильный. Дизель — 1,6-литровый агрегат, развивающий 92 лошадиные силы. Наименее мощный мотор способен работать как с «механикой», так и с роботизированной коробкой. Дизель в отличие от 1,6-литрового бензинового двигателя, для которого предусмотрен автомат, сможет работать в паре только с механической коробкой.

Комплектация нового седана Peugeot включит четыре подушки безопасности, ABS, а также системы стабилизации и помощи при экстренном торможении.

Выпуск 301-го наладят на заводе «Пежо» в Испании, а первым рынком, на котором появится седан, станет Турция. Потом продажи новинки начнутся в Центральной и Восточной Европе, в том числе и в Украине.

Закономерный вопрос — как же быть с Peugeot 408, выпуск которого компания недавно наладила в России? 301-й будет компактней, все-таки почти 30 см разницы в длине скажутся не только на габаритах, но и на внутреннем пространстве. Помимо этого, «россиянин» получит более мощные двигатели, в частности турбированный мотор, развивающий 150 л.с.

Привет Polo седану от маленького 508-го