Новый глава Honda вернёт традиционные ценности компании | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Назначенный менее месяца назад глава Honda Motor Такахиро Хачиго пообещал устроить революционные изменения в компании. «Новая Хонда» временно откажется от расширения производства и сосредоточит усилия на обновлении модельного ряда с приоритетом на выпуск самых инновационных продуктов на рынке.

Ветеран научно-исследовательского подразделения Honda Такахиро Хачиго возглавил японский бренд 17 июня и на днях раскрыл своё видение будущего развития автопроизводителя. Как уточняет Automotive News, во-первых компания откажется от активного наращивания количественных показателей продаж. Во-вторых, автогигант постарается интегрировать шесть глобальных подразделений для оптимизации распределения обязанностей между ними, вместо дублирования функций друг друга. В третьих – «Хонда» сфокусируется на создании «инновационных и захватывающих дух» автомобилей, как это делала «прежняя Хонда».

  • Массовые водородомобили Honda появятся к 2020 году

«Я намерен сделать новую Honda. Вместо того чтобы считать цифры продаж необходимо разрабатывать такие машины, о которых бы наши клиенты мечтали, сказал глава компании. – Мы будем производить инновационные продукты». 

При этом компания всерьёз возьмётся за удержание и развитие глобальных продаж за счёт использования возможностей региональных подразделений. В качестве примера топ-менеджер привёл хетчбэк Honda Civic нового поколения и «заряженный» хетч Type R, которые будут производиться в Англии, но продаваться по всему миру. Такая же участь ожидает кроссовер CR-V, который выпускается на Канадской фабрике. В то же время «европейский» Jazz будет поставляться из Японии.

Honda, ставшая первым японским автопроизводителем, которые построил собственный завод в США, в настоящее время выпускает за пределами Японии 81% автомобилей. По результатам пяти месяцев этого года экспорт Honda из Страны Восходящего Солнца сократился на 27% до 9640 ед. Почти 40% всех продаж бренда приходится на рынки Северной Америки.