Немецкий дизайнер стал президентом KIA

Впервые одним из трех президентов KIA стал иностранец. Корейцы оценили заслуги немецкого шеф-дизайнера Питера Шрайера, который, по сути, и превратил автомобили компании из довольно серых представителей азиатского автопрома в машины с яркой внешностью.

Питер Шрайер рядом с KIA Optima

Немец не отходит от дизайнерских дел и будет совмещать две должности. Питеру Шрайеру это не впервой, поскольку до этого помимо поста шеф-дизайнера он также занимал в KIA пост исполнительного вице-президента.

Карьера Питера Шрайера началась в 1980 году, когда немец устроился в дизайн-студию Audi, которую через некоторое время и возглавил. Именно он отвечал за внешность моделей A3, A4, A6 и оригинальной для своего времени Audi TT. В 1998 году Питера Шрайера наняли в Volkswagen, где он разработал дизайн современного «Жука». А в 2006 году немец перешел в KIA, где создал новую фирменную стилистику марки. К слову, совсем недавно глава Volkswagen Фердинанд Пиех признался, что жалеет о том, что отпустил из компании Шрайера, который, как оказалось впоследствии, создал «Фольксвагену» лишнего конкурента.

KIA cee’d. Именно перу немца принадлежит новый стиль радиаторной решетки, получившей прозвище «тигриный нос» и ставшей отличительной чертой всех современных моделей марки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: