На «Нюрбургринге» запретили устанавливать рекорды круга | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Администрация немецкой гоночной трассы «Нюрбургринг» запретила автопроизводителям и частным лицам проводить заезды с целью установки новых рекордов круга. Запрет спровоцирован недавней аварией, в результате которой на треке погиб зритель.

О новых ограничениях на легендарной автомобильной трассе сообщил исполнительный директор документального фильма «Апекс: История гиперкара» Джей-Эф Мьюзиал. Фильм снимается Кристианом фон Кенигсеггом, владельцем одноименного производителя суперкаров. Планировалось, что купе Koenigsegg Agera R и One:1 проедут по «Северной петле» и опередят по времени суперкар SCG-003. Все уже было готово к съёмкам, но в последний момент продюсеры получили письмо от администрации «Нюрбургринга», в котором сообщалось о запрете подобных заездов.

Причиной запрета стала мартовская авария на трассе. Заводской пилот Nissan Ян Марденборо на трековом GT-R неудачно вошёл в поворот, взлетел, перевернулся в воздухе и ударился о заграждение, нанеся смертельные травмы одному из зрителей. После этого администрация ограничила скорость на участке «Флюгплатц», а позднее распространила его и на другие опасные отрезки трека.

Трейлер фильма «Апекс: История гиперкара»

Представители Koenigsegg  выразили сожаление в связи с последними решениями администрации трассы. Производители суперкаров также отметили, что если бы на «Нюрбургринге» снова разрешили проводить заезды на время, ограничения скорости всё равно не позволили бы автомобилям показать свой лучший результат. 

Шведская компания также потребовала объяснить, почему руководство трека позволило провести в мае очередной этап чемпионата WTCC, а также совершить заезд с участием Lamborghini Aventador LP 750-4 SuperVeloce, который проехал круг за 6:59:73 и получило неофициальное звание одной из быстрейших машин «Северной петли». 

Авария Nissan GT-R, из-за которой администрация «Нюрбургринга» ввела жесткие ограничения на проведение заездов

В ответ на это администрация заявила, что гонка и заезд Lamborghini  состоялись до введения запрета, а Koenigsegg опоздал со своей заявкой на один день.Теперь шведы вынуждены искать новую трассу для проведения рекордных заездов. В качестве одного из вариантов рассматривается «Спа-Франкошам» в Бельгии. 

via motor