Кроссоверы Skoda Snowman и Skoda Polar появятся не раньше 2015 года | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Немецкие журналисты выяснили цену грядущего кроссовера, платформу на которой он будет построен и количество пассажирских мест. «Снеговик» будет крупнее и дороже «Йети», а «Полярник» — мельче и дешевле.

Сомнений в том, что Skoda готовит большой кроссовер ни у кого не возникает. Компания сама рассказывала о своих планах, но сегодня журналисты опубликовали название грядущего кроссовера. Самая крупная внедорожная Skoda будет носить имя Snowman («снеговик»), а цены на неё в Европе обещают начинаться с 23 500 евро, что на 4 850 больше цены начальной модификации Yeti.

Смотрите также Skoda планирует хетчбэк Rapid и большой внедорожник

Немецкий журнал Autobild сообщает, что новинка появится на рынке в 2016 году и будет построена на модульной платформе Volkswagen следующего поколения. Эта же неназванная платформа ляжет в основу нового «Тигуана». Точно известно, что Snowman окажется крупнее Volkswagen Tiguan (на «тележке» которого собран Yeti), и получит семиместную модификацию.

Skoda Superb третьего поколения представлен официально

Внешность будущих внедорожников наследует элементы дизайна Skoda Rapid и Skoda Octavia нового поколения, которые уже опробованы на новом Superb. Гамма двигателей крупного кроссовера Skoda будет состоять из знакомых 1,4- и 2-литровых бензиновых моторов мощностью до 220 лошадиных сил, а дизельные модификации смогут развить до 184 лошадок. 

Также известно, что Skoda планирует выпустить маленький кроссовер. По некоторым данным, автомобиль получит имя Skoda Polar, окажется мельче имеющегося Yeti и будет представлен в 2014-2015 году.

autobild